на правах рекламы
16:31
+7 $ 65.81
75.32

Под Омском посадили 12 тысяч сосен

от 14.05.18 в 11:37 версия для печати
Под Омском посадили 12 тысяч сосен

Сдай макулатуру - получи дерево
Деревья высажены на площади 3 гектара. Сейчас самый главный вопрос – приживутся ли деревья и превратятся ли они впоследствии в лес.

В субботу, 12 мая, на территории Омского района на площади 3 га высадили 12 тыс. сеянцев сосны. Мероприятие состоялось на территории Лузинского участкового лесничества, вблизи деревни Ближняя Роща.

В акции приняли участие более 100 человек, в числе которых чиновники, коллективы органов исполнительной власти и муниципального самоуправления, а также представители общественных организаций и волонтеры.

– Всероссийский день посадки леса на территории Омской области проводится ежегодно начиная с 2011 года. Его основные задачи – не только посадка лесных культур, но и воспитание у населения бережного отношения к лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств. В 2018 году мероприятие приурочено к Году добровольца, – сообщили в ГУ лесного хозяйства Омской области.

Всего в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому дню посадки леса, на территории Омской области будет посажено около 70 тыс. сеянцев и саженцев на площади 17 га, проведено более 40 уроков и лекций в учебных заведениях, а также очищены лесные участки от захламленности. Главный же вопрос – приживутся ли высаженные деревья. В прошлом году там же, в Омском районе, было найдено целое поле засохших саженцев сосны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Не понимаю, зачем в Омске высаживаются саженцы хвойных деревьев? Лиственные породы гораздо лучше очищают воздух и защищают от пыли! Хвойные еще и закисляют почву, а в городе и так много заболоченных мест.
гость гость 14.05.2018 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Не понимаю, зачем в Омске высаживаются саженцы хвойных деревьев? Лиственные породы гораздо лучше очищают воздух и защищают от пыли! Хвойные еще и закисляют почву, а в городе и так много заболоченных мест. Сажают специально, чтобы навредить, потратить впустую труд, деньги, силы людей, заболотить почву и выжить людей с нажитых мест, пользуясь бездумными действиями стоящих у власти. Им-то за это платят.
3
""...В прошлом году там же, в Омском районе, было найдено целое поле засохших саженцев сосны."
Кто-то ещё сомневается в результатах посадки этого года? Мероприятие для галочки, а там хоть лес не расти.
2
Читайте статью. Не в Омске, а в Омском районе. Вблизи деревни Ближняя Роща
1
Так и в городе тоже хвойных много высаживают, сосны вместо берез и тополей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх