на правах рекламы
03:27
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

«Газпром» готовит масштабное отключение омичей от газа

от 14.05.18 в 10:57 версия для печати
«Газпром» готовит масштабное отключение омичей от газа

Омичи задолжали структуре «национального достояния» 180 миллионов рублей. Должников в 23 районах области отрежут от газа этим летом.

В Омской области по окончании отопительного сезона начнется отключение должников от газоснабжения.

Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Омск», по оперативным данным на 1 мая долг населения региона за потребленный природный газ составляет 180 млн рублей (этот же показатель в 2017 году – 138 млн рублей).

Законодательство дает ресурсоснабжающей компании право за два и более месяца неплатежей прекращать подачу газа, используемого абонентами-должниками на отопление, в периоды между отопительными сезонами, а на пищеприготовление – круглогодично.

Сначала должникам направляют уведомления о сумме долга, сроках поверки приборов учета газа, начислении пени за просрочку платежа. Также компания судится с омичами. За первый квартал текущего года районными судами и мировыми судьями Омской области вынесены решения в пользу поставщика газа на сумму 944,8 тыс. рублей.

– Кампания отключения абонентов-должников – это крайняя, но эффективная мера. Отключения должников от сети газоснабжения пройдут в областном центре и 23 районах региона, где есть пользователи природного газа ООО «Газпром межрегионгаз Омск». В первую очередь от сети газоснабжения будут отключены злостные неплательщики в Центральном и Ленинском округах города Омска и Омском, Калачинском, Таврическом районах, поскольку суммарная задолженность абонентов, проживающих там, составляет 35 % от общей суммы долга населения всего региона за потребленный природный газ, – сообщили в пресс-службе компании.

Предварительно абонентам-должникам направляется уведомление о предстоящем отключении и его причинах. Если сумма задолженности не была погашена в течение 20 дней после уведомления, поставщик вправе прекратить подачу газа должнику. Для проведения работ по отключению от сети газоснабжения привлекаются специализированные организации и правоохранительные органы.

От газовой сети запланировано отключить более 5 тыс. должников. Для восстановления газоснабжения неплательщики обязаны не только погасить сумму долга, пени, но и оплатить услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети – порядка 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Красавцы! Другим странам долги прощают, а своих отрезают.
Вот это они любят свой народ! Враги и вредители внутри страны, а не снаружи, как они в головы дуракам вбили.
0
Красавцы! Другим странам долги прощают, а своих отрезают. Вот это они любят свой народ! Враги и вредители внутри страны, а не снаружи, как они в головы дуракам вбили. Каму простил долги ООО «Газпром межрегионгаз Омск» ??
7
Все, как по команде ,затянули пояса еще туже и заплатили . Жаль только,что этим бедолагам уже некуда затягивать.
Гость гость 14.05.2018 14:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сенатор от Омской области Галушко и Компания ... начал работать.... Вышибать деньги с неплательщиков.....
Стас Карпов гость 14.05.2018 15:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Своими действиями они увеличат количество незаконных врезок,а значит и опасность взрывов.
4
Национализировать нужно все природные ресурсы, а то развелось олигархов, понакупивших зарубежной недвиги и отправивших своих детёнышей в ненавистные и "вражеские" Пиндосию и Гейропу. Пока реальная власть в стране у олигархов, Пукин будет сидеть на троне, а "холопы" - затягивать пояса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх