на правах рекламы
04:01
-13 $ 56.36
70.65

УРСА Банк профинансирует энергосбережение в городе Омске

от 14.11.08 в 15:09 версия для печати
УРСА Банк профинансирует энергосбережение в городе Омске

УРСА Банк при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC) начинает реализацию программы по кредитованию энергоэффективных проектов. Для ее осуществления IFC предоставила банку кредитную линию в размере до $50 млн. Данные средства были выделены в рамках двухтраншевого кредита банку в размере $125 млн в марте 2008 года.

Программа призвана стать своеобразным катализатором рынка энергоэффективности в Омске. В рамках программы сотрудничества эксперты IFC помогут банку выявить энергоэффективные проекты и окажут клиентам техническую и консультационную поддержку на всех этапах их осуществления.

Согласно условиям программы, банк будет финансировать проекты, направленные на существенное повышение энергоэффективности предприятий. Речь может идти о приобретении общепромышленного или же технологического, специфичного для различных отраслей промышленности оборудования. Помимо этого, рассматриваются технологии по использованию возобновляемых источников энергии и когенерации. Успешный опыт сотрудничества IFC с различными финансовыми институтами по всей России показывает, что энергосбережение выгодно как крупным, так и малым и средним предприятиям. Более того, зачастую экономия энергозатрат покрывает значительную часть платежей по кредиту.

В начале года УРСА Банк уже реализовал пилотный проект, предоставив $3 млн на кредитование энергоэффективных технологий при строительстве торгово-развлекательного комплекса «Гиперсити» в Кургане. В рамках этого проекта были профинансированы следующие оборудование и технологии: эффективные котлы, комбинированная холодильно-отопительная абсорбционная установка, система отопления с автоматизацией потребления тепла и дежурным режимом, система кондиционирования и вентиляции с рекуперацией.

«Сегодня мы активно развиваем кредитование энергоэффективных проектов в регионах. В условиях роста тарифов на энергоносители реализация таких проектов – жизненно важное условие для роста бизнеса», – отмечает Софья Линн, руководитель Программы IFC по стимулированию инвестиций в энергосбережение.

По оценке директора Омского филиала ОАО «УРСА Банк» Алексея Степуро, эта программа сегодня будет  интересна не только тем компаниям, которые имеют высокий уровень энергопотребления. Специальные условия кредитования и консультации  экспертов при выявлении и оценке энергоэффективности проектов помогут снизить издержки и повысить эффективность любого производства. «Это «пробный шар» для банка, и вполне возможно, мы примем решение о расширении данного направления за счет собственных ресурсов», – говорит Алексей Степуро.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх