на правах рекламы
03:25
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

Стал известен самый богатый омский чиновник

от 12.05.18 в 11:01 версия для печати
Стал известен самый богатый омский чиновник

Самым богатым омским госслужащим оказался чиновник, отвечающий за сохранность лесов. Его доход составил почти 6 миллионов.

Опубликованы сведения о доходах и имуществе омских чиновников – членов правительства и начальников главных управлений. Неожиданно самый высокий доход за 2017 год показал не вице-губернатор или министр, а начальник Главного управления лесного хозяйства Сергей Максимов.

За прошлый год он задекларировал 5,7 млн рублей. Его супруга заработала 0 рублей. Примечательно, что в 2016 году доход Максимова составлял всего 1,6 млнрублей. Судя по декларации, в 2017 году Сергей Максимов продал квартиру площадью 86 кв. метров и купил жилой дом площадью 132 кв. метра с земельным участком в 8 соток.

omskinform.ru

На втором месте по величине дохода расположился бизнес-омбудсмен Юрий Герасименко. Он задекларировал 4,325 млн рублей дохода. Всего на 1 тысячу рублей меньше Герасименко заработал вице-губернатор Игорь Бондарев. Доход первого вице-губернатора Омской области Валерия Бойко оказался немногим меньше – 4,2 млн рублей.

Доходы других омских вице- губернаторов – Татьяны Вижевитовой, Владимира Компанейщкиова, Андрея Стороженко, Сергея Фролова - колеблются от 3,2 до 3,8 млн рублей. Значительно меньше них заработал еще один вице-губернатор Дмитрий Ушаков – всего 1,4 миллиона. Ушаков пришел в омское правительство в самом конце прошлого года.

Среди министров самый большой доход за прошлый год показал глава Минсоцтруда Владимир Куприянов – 3,16 млн рублей. Немногим меньше заработал за прошлый год главный омский финансист Вадим Чеченко – 3,108 миллиона. Доходы других министров колеблются от 2,7 до 3 млн рублей. Самым же «бедным» из министров оказался глава Минкульта Юрий Трофимов – он задекларировал за прошлый год «всего» 1,9 млн рублей дохода. Объясняется это тем, что Трофимов стал чиновником лишь в мае прошлого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Живем в зазеркалье , как Оля и Яло , только не пойму , где жители , а где слуги народные .
10
Живем в зазеркалье , как Оля и Яло , только не пойму , где жители , а где слуги народные . У нас всё наоборот:
шуты живут лучше королей, а
слуги народа-гораздо лучше чем народ.
А народ похож на рыбок в аквариуме...покормили-и хорошо.
А в принципе нет войны - и хорошо.
С голоду тот, кто работает не умирает.
С другой стороны зарплаты в Омске малы, в Москве и в Питере зарплаты в 3 раза больше....так что есть куда стремиться.
13
на фоне загибающегося региона - неплохие заработки
9
Вы посмотрите зарплаты директоров училищ,техникумов и т.д.)))))
Бюджетные организации между прочим....
5
Вы посмотрите зарплаты директоров училищ,техникумов и т.д.))))) Бюджетные организации между прочим.... Максимов последнее время обнаглел сотрудникам говорит не нравится зарплата пошёл вон никто не держит хотя сам для себя и приближённых премии выписывает не стесняется. Плюс на дом свой купленный материалы не за свой счёт приобретает все дары от арендаторов земель лесных Омских как и его предшественник Гребенников мзду в конвертах получал к примеру с "АВВА КОМПАНИ".
6
А "главные" коррупционеры- учителя и преподаватели! Они же конфеты и бумагу берут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх