на правах рекламы
03:43
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

В Омской области брошено 550 тысяч гектаров земель

от 11.05.18 в 14:55 версия для печати
В Омской области брошено 550 тысяч гектаров земель

Основной массив заброшенных земель находится на севере области. Многие поля заросли лесом и заболотились. Заброшена площадь, равная площади Адыгеи.

Огромный массив земли не используется в Омской области. Как сообщили в Минсельхозе, в регионе не обрабатываются 550 тысяч гектаров земель. Примечательно, что эта площадь почти равна площади такой республики как Адыгея.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов отметил, что южнее Западно-Сибирской железной дороги почти нет брошенных земель. В некоторых районах, наоборот, идет борьба за наделы. А вот на севере брошенной пашни достаточно. Заросшие лесом и бурьяном поля находятся возле деревень, которые оставили люди. По таким полям вместо тракторов теперь ходят медведи.

– Удивительно, но есть заброшенные участки в Омском районе. С их собственниками работает Россельхознадзор. На севере больше брошенных земель: десятки тысяч гектаров заброшены в Большереченском районе, есть брошенные земли в Называевском, Любинском, Большеуковском районах. Даже в Усть-Ишимском районе заброшено 20 тыс. гектаров, – сказал Чекусов.

Часть заброшенной пашни уже заросла лесом или заболотилась. По словам Максима Чекусова, эти земли нужно переводить в земли лесного фонда. Ну а тем аграриям, которые разработают брошенные участки и снова введут их в оборот, хотят выплачивать субсидию в размере 2–3 тыс. рублей за гектар.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Если во власти одни братцы братки батюшки сынки снохи сваты кривобокие кумовья толстопузые жулики тунеядцы,надо отменить бюджетные деньги чтоб не крали! .
4
"Даже в Усть-Ишимском районе заброшено 20 тыс. гектаров..."
Слово "даже" тут вообще неуместно. С чего бы им не стать заброшенными, если колхозов на севере вообще не осталось. Кто и чем там будет возделывать землю?
1
А еще хают СССР,да при коммунистах за такие дела,отправили-бы в солнечный магадан,лес валить,а при нынешней власти это нормальное явление,но теперь другая забота,борьба с пожарами,а как-же одно вытекает из другого ,ведь все заросло бурьяном,а он как известно имеет свойство,гореть.......
0
Враки,у нас самое лучшее сельское хозяйство!
Благодаря Пу мы впереди планеты всей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх