на правах рекламы
21:29
+27 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

Омских аграриев просят сеять необычные культуры

от 11.05.18 в 14:20 версия для печати
Омских аграриев просят сеять необычные культуры

Соя, чечевица, рапс и подсолнечник – это те культуры, которые не позволят аграриям обанкротиться. А вот на пшенице не разбогатеешь.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов призвал омских аграриев выращивать необычные для региона культуры:  сою, чечевицу, масленичный лен. Закупочные цены на них намного превышают цены на пшеницу, и аграрии могут получить хорошую прибыль, в отличие от тех, кто занимается пшеницей: в прошлом году закупочные цены на зерно рухнули в два раза.

– Та же соя, чечевица, тот же лен дали хорошую прибыль. Ведем разъяснительную работу, чтобы наши крестьяне диверсифицировали свои риски. Тот, кто посеял рапс, тот себя прекрасно чувствует, – сказал на сегодняшней пресс-конференции Чекусов.

Если пшеница прошлой осень стоила 5 рублей за килограмм, то соя – почти 20, подсолнечник – 15 рублей.

При этом полностью переходить на другие культуры также опасно. Это показал прошлогодний пример с гречихой.

– По гречихе цена с 40 рублей за килограмм рухнула до 5, так как в Алтайском крае гречихой в прошлом году засеяли на 200 тысяч га больше, – сказал Чекусов.

А на севере области, где выращивать сою или чечевицу невозможно, лучше заниматься производством качественного овса и льна-долгунца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Чекусов пусть советует как жене посуду мыть,а я знаю что мне выгоднее взращивать.Гречиха как и подсолнечник не востребованные,думаю Чекусов работает в интересах определённых аграриев.Его слушать что себе яму копать.
6
Экологически чистые сорты сои, без ГМО, очень дорогие и полезны для организма, но большая часть выращиваемой сои - с ГМО, а значит, портит почву - на ней перестает расти что-то другое. Эта соя - вредна для людей, и в мире полно ее производителей. Чем это выгоднее, чем выращивать более-менее экологически чистую омскую пшеницу - непонятно.
Просто кто-то опять хочет заработать сегодня, а там - хоть трава не расти, в буквальном смысле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх