на правах рекламы
05:48
+12 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Чекусов выступил против пальмового масла в омском молоке

от 11.05.18 в 14:11 версия для печати
Чекусов выступил против пальмового масла в омском молоке

Некоторые омские предприятия подливают «пальму» в молоко и не стесняются этого. Страдают простые крестьяне, у которых молоко покупают за копейки.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов сегодня выступил против добавления растительных жиров (пальмового масла) в омское молоко. По словам Чекусова, из-за того, что переработчики «химичат» с «пальмой», закупочные цены на молоко остаются низкими. Более того, в этом году они снизились на 20–25 %. И это все при том, что в стране дефицит молока.

– Снижение закупочных цен на молоко – это не из-за его перепроизводства. Мы в стране имеем дефицит в 7–8 млн литров молока. Раньше он покрывался продукцией из Белоруссии и Украины. Законодательством не запрещено применение сухого молока непонятного происхождения, зачастую с растительными компонентами. Где-то у нас применяется и пальмовое масло, и различные жиры. Конечно, Федерации по-хорошему это нужно запретить. Из 100 проб у нас половина не соответствует параметрам. Десятки проб имеют растительные жиры. Этот факт имеет влияние на то, что цена упала на молоко, – сказал сегодня Чекусов.

Добавим, что ранее был опубликован перечень предприятий, которые подливают пальмовое масло в молоко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Я не понял, в чём смысл его заявления? Он может принять какое-нибудь решение? Запретить использование вредного ингридиента в продуктах питания, производимых в омской области? Если нет, то грошь цена его словам. Снова пустое льётся из уст горе-руководителей.
0
Не будет пальмового масла, россиянам просто не чего будет кушать.
1
Не будет пальмового масла, россиянам просто не чего будет кушать. как будем истребители продавать, если пальмовое масло запретить...
-1
Зачем это пустой треп?)))
Натурального ничего нет и уже никогда не будет...
-3
Не согласен. Все равно. что он прав не имеет - важно, что сам министр это понимает и озвучивает, а не молчит.
андрей гость 12.05.2018 06:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не согласен. Все равно. что он прав не имеет - важно, что сам министр это понимает и озвучивает, а не молчит. Если бы он понимал,то написал бы явку с повинной .С этим руководителем селу крышка.Скоро убедитесь сами и молоко будет из пальмового масла и мясо из сои.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх