на правах рекламы
04:23
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

В омском «Пингвине» стало небезопасно

от 11.05.18 в 13:18 версия для печати
В омском «Пингвине» стало небезопасно

vk.com/corrax
Не все датчики автоматической пожарной сигнализации в бассейне «Пингвин» работают, во всем здании отсутствует аварийное освещение.

В ходе проверок объектов с массовым пребыванием людей в Сибирском федеральном округе было выявлено свыше 21 тыс. нарушений законодательства. Прокуроры вместе с сотрудниками МЧС проверяли торговые комплексы, детские досуговые центры, объекты культуры, спорта и другие организации.

Проверками охвачено более 4400 таких объектов, практически на каждом из которых выявлены нарушения требований законодательства, отметили в надзорном ведомстве.

– Установлено, что в помещениях многих ТЦ, объектов культуры и спорта отсутствовали эвакуационные выходы, первичные средства пожаротушения (огнетушители), а на дверях эвакуационных выходов запоры, которые обеспечивали бы возможность их свободного открывания изнутри без ключа, – сообщили в прокуратуре.

Так, в омском развлекательном центре «Космополис. Город Героев» не были смонтированы автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В суд направлен иск о приостановлении деятельности РЦ. Также нарушения выявлены в плавательном бассейне «Пингвин». Там не все датчики автоматической пожарной сигнализации находятся в работоспособном состоянии, кроме того, во всем здании отсутствует аварийное освещение. Прокуратура готовит иск об устранении нарушений требований законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Уже пенсионер гость 14.05.2018 03:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мы, школьники, в 1967-1968 годах строили этот бассейн. Думали, что будем плавать в нём... Никогда не пустили! Пытались несколько раз поплавать будучи взрослыми! - Одним словом - "закатать в асфальт" тех, кто предлагает что-то чокнутое...
0
Сдаётся мне, те, кто "положил глаз" на тамошнюю дорогую землицу в самом центре города, переходят к активным действиям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх