на правах рекламы
21:37
+27 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

Нефтяники буквально «душат» омских аграриев

от 11.05.18 в 13:31 версия для печати
Нефтяники буквально «душат» омских аграриев

За год нефтяники подняли цену на солярку на 27 % – аграрии из-за этого потеряли миллиард рублей. Одновременно снизились цены на молоко.

Омские аграрии оказались между двух огней. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава Минсельхоза Максим Чекусов, цены на солярку в регионе за год выросли на рекордные 27 %, при этом официальная инфляция в стране составляет всего 2–3 %.

– Очень тревожно то, что дорожает топливо. Плюс 27 % к прошлому году мы имеем. Это дополнительно миллиард рублей затрат, – заявил Чекусов.

Аграрии оказались под ударом не только со стороны нефтяников, но и переработчиков: они снизили закупочные цены на молоко на 4–5 рублей за литр. Это очень существенно. Если в начале года молоко стоило 25–26 рублей, то сейчас – 18–19 рублей. При этом в магазине «молочка» не подешевела. Сразу становится понятно, кто теперь получает сверхприбыль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Если министр способен только на то чтобы озвучить факты,... необходима ли нам такая должность.? Кто ДОЛЖЕН и МОЖЕТ изменить ситуацию?
0
Нефтепродукты должны стоить как в Европе...Это программа МедвеПутов и они своего добьются...Одно радует-дальше поднимать они не смогут-иначе бензин потечет в обратку)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх