на правах рекламы
09:11
+6 $ 61.67
72.12

Чекусов назвал весну-2018 аномальной

от 11.05.18 в 12:55 версия для печати
Чекусов назвал весну-2018 аномальной

omskinform.ru
По словам главы Минсельхоза, такой холодной и дождливой весны не помнят даже старожилы. Зато в июне-июле может быть жесткая засуха.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов на сегодняшней пресс-конференции назвал весну-2018 в регионе аномальной.

– Погода нас настораживает. Такой холодной погоды весной не помнят даже старожилы. Раньше уже пыль на полях в апреле стояла, была 30-градусная жара, – посетовал министр.

По словам Чекусова, плохая погода этой весной наблюдается по всей Сибири: на Алтае выпал 15-сантиметровый снежный покров, в Красноярском крае наблюдались морозы. Из-за дождей не могут выйти в поле аграрии Тюменской области.

При этом, как рассказал министр, по некоторым прогнозам, в июне-июле в Омской области может установиться сильная жара с засухой. Ну а дожди в регионе будут идти еще как минимум 10 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А зерно-то "помаленку" вывозим эшелонами из закромов, не думая о будущем урожае. Видимо, эти же эшелоны потом в обратном направлении пустят.
неравнодушный омич гость 11.05.2018 18:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не хотелось бы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх