на правах рекламы
19:04
+24 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

Жителей аварийных домов из Саргатки переселили в сырые, холодные квартиры

от 10.05.18 в 21:08 версия для печати
Жителей аварийных домов из Саргатки переселили в сырые, холодные квартиры

В райцентре Саргатское переселенцы из аварийного жилья получили квартиры в одном доме. Но зимой жить в них было не слишком комфортно.

Контрольно-счетная палата Омской области провела исполнение программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Саргатском районе. Результаты проверки показали,  что местные власти не слишком ответственно подошли к своим обязанностям.

Как сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты Наталья Новосильцева, по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2017 году на территории Саргатского района предусмотрено переселение граждан из 16 аварийных домов. Стоимость переселения составила 2,4 млн рублей. Расселение было закончено, но с нарушениями установленных сроков.

Администрация Саргатского района заключила договор с компанией «Стройтехинвест» на приобретение 16 квартир на первичном рынке недвижимости. Все новые квартиры расположены в одном доме райцентра Саргатское. При этом «Стройтехинвестом» не соблюдены различные технические требования, установленные при заказе, сообщила Наталья Новосельцева.

В частности, при организации теплового узла жилого дома не установлен общедомовой счетчик тепловой энергии. Не в полном объеме выполнены работы по отделке и техническому оснащению квартир. Ограждение внутриквартирных лестничных маршей не соответствует требованиям безопасности. В отдельных квартирах отмечено промерзание окон, сырость на внутренней стороне стен, а также отсутствие отопления в жилых комнатах.

По результатам проверки направлены представления об устранении нарушений. Материалы также направлены первому вице-губернатору Валерию Бойко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Саргатчанин. гость 12.05.2018 03:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все нормально. Скоро Саргатка заживет как Омск. В Саргатке мэр теперь тоже баба.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх