на правах рекламы
08:55
+5 $ 61.67
72.12

Омский метрополитен закопают обратно за 300 миллионов

от 10.05.18 в 17:23 версия для печати
Омский метрополитен закопают обратно за 300 миллионов

На месте одной из станций метро будет парк, остальные просто засыплют землей. Пока нет денег даже на то, чтобы закопать станции обратно.

На сегодняшнем заседании регионального правительства были приняты поправки, предусматривающие консервацию Омского метрополитена. Как сообщил заместитель министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игорь Лукьянов, в этом году нужно сделать проект консервации стоимостью 80 млн рублей, а в следующем году будут закапывать станции «Заречная» и «Кристалл», а также расформируют строительную площадку на улице Богдана Хмельницкого.

omskinform.ru

Как пояснил Лукьянов корреспонденту РИА «Омск-информ», речь идет о засыпке станций грунтом. Непосредственно сами недостроенные станции сохранятся.

– Все работы будут прописаны в проекте консервации. Там будет перекрытие котлованов и расформирование строительной площадки. Все будет в проекте, больше ничего не могу сказать, – заявил Лукьянов.

Первый замгубернатора Омской области Валерий Бойко подчеркнул, что хоть слово «консервация» и звучит устрашающе, на самом деле ставить крест на метрополитене не нужно. 

omskinform.ru

– Звучит грозно, чтобы не был вопрос воспринят как жирная точка на этих объектах. Мы крест не ставим на объекте. И легкорельсовый трамвай вариант есть. Но вот то, что у нас от Рабочих до Жукова – здесь мы принимаем это решение. На Богдана Хмельницкого ту зону можно использовать как парковую зону, тем более что «Галерка» будет сдана уже в этом году. Напротив нового театра должна быть новая парковая зона. Это многострадальное решение, но мы будем иметь правовые последствия, – отметил Бойко.

omskinform.ru

Вице-губернатор Игорь Бондарев, который отвечает за Минпром, отметил, что на проведение всех работ нужно порядка 300 млн рублей.

– Поскольку все работы на метрополитене временно завершены, нужно приступать к консервации. Здесь точка с запятой. Нужно провести отсыпку «Заречной» и ликвидировать стройплощадку на «Кристалле». В следующем году понадобятся финансовые средства для реализации. По нашей оценке, это 300 миллионов, – сказал Бондарев.

Вероятно, средства на «закапывание» метро будут заложены в бюджете следующего года. Пока же были выделены 80 миллионов на создание проекта консервации. Будут ли деньги непосредственно на сами работы, неизвестно. Ну а омичи теперь вряд ли дождутся что-то даже наподобие метро. Зато появится повод для радости у автомобилистов – на месте закопанной станции метро «Заречная» планируется построить транспортную развязку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
56
кто нибудь, когда нибудь подсчитает сколько вбухано денег в "строительство" этого метро? Сколько при ЛКП разворовано? "заслуженный строитель" уже над этим кто не смеётся в Омске?
26
пу и ме на это по... У них другая задача - Россию на куски растаскивать.
Pretorian гость 11.05.2018 09:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
пу и ме на это по... У них другая задача - Россию на куски растаскивать. По своему порошенко равняете?
13
Нет Манякина он давно во все района области пустил бы ветки а это жулье пришлых баблоедоффф ненассытных ,деньги вхруст жуют да вглубь зырят чтобы ещё придумать чтоб желудок железный набить.
4
По своему порошенко равняете? Выключи телевизор . Выйди на улицу и оглянись вокруг.
Реальная жизнь она на улице ,а не та про которую рассказывают по телевидению.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх