на правах рекламы
09:23
+24 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

В омской спортшколе стояли нераспакованные тренажеры, купленные 5 лет назад

от 10.05.18 в 16:54 версия для печати
В омской спортшколе стояли нераспакованные тренажеры, купленные 5 лет назад

kspomskobl.ru
Лишь после проверки КСП в спортшколе олимпийского резерва заработали тренажеры и сенсорное оборудование, которое годами не использовалось.

Аудитор Контрольно-счетной палаты Омской области Наталья Чеченко сообщила членам комитета Заксобрания по образованию, культуре, науке и молодежной политике о проверке двух спортивных учреждений – Спортивной школы олимпийского резерва и Омского областного центра спортивной подготовки.

В частности, было отмечено, что в школе олимпийского резерва годами не использовалось приобретенное оборудование. У депутатов это вызвало возмущение. Бывший спортивный журналист, а ныне депутат Константин Ткачев задал резонный вопрос:

– Чем объяснить, что имущество, приобретенное 5 лет назад, до сих пор находится в упаковке и не используется по назначению?

По словам Натальи Чеченко, сенсорное оборудование, предназначенное для инвалидов, после проверки КСП заработало. Также были размещены и тренажеры.

Один из представителей спортшколы заявил, что сенсорное оборудование было однажды подключено, но неправильно. После этого фирма, которая подключала оборудование, распалась. А других специалистов так и не нашли.

– Для того чтобы подключить это оборудование, нужно было ждать проверки? – задал риторический вопрос председатель комитета Владимир Половинко.

Стоит отметить, что Контрольно-счетная палата выявила и другие нарушения. Но министерство спорта представило план устранения выявленных нарушений, который устроил КСП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ждали что бы списать а потом продать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх