на правах рекламы
21:48
+17 $ 61.94
73.18

Костарев уверен, что станет министром природных ресурсов

от 10.05.18 в 16:45 версия для печати
Костарев уверен, что станет министром природных ресурсов

Известный в Омске эколог сообщил РИА «Омск-информ», что он собирает документы для участия в объявленном врио губернатора конкурсе.

Профессор ОмГУПСа, председатель ассоциации «Экологический комитет» Сергей Костарев собирает документы, чтобы участвовать в конкурсе на должность министра природных ресурсов и экологии Омской области. Его объявил врио губернатора Александр Бурков.

omskinform.ru

– Пакет документов довольно большой: копия трудовой, заявление, справка об отсутствии судимости, которую нужно получать довольно долго. Все запустил в процесс. Там надо формировать саму презентацию, – пояснил РИА «Омск-информ» эколог.

Сергей Костарев не отрицает, что идти на такую должность «страшно». При этом он не вспомнил никого из бывших министров, кто был бы профессионалом в сфере охраны окружающей среды.

– Был Александр Винокуров – профессиональный чиновник, который умеет писать прекрасные отчеты. Был Николай Лебедев – бывший прокурорский работник, он не очень долго работал и не успел разобраться в экологии. До него был Борис Мишкин – он был профессионал, но охотник. Окружающая среда и охота – это разные предметные области, – добавил он.

По его словам, вопрос о строительстве полигона в Омской области он поднял еще в 2005 году, но его исключали из программы общественного совета при Минприроды. Также он считает, что с предприятиями можно вести нормальный диалог, но нужно требовать исполнения всех законов.

– На соответствие критериев, довольно жестких, я себя уже проверил.Требовалось всего 4 года опыта госслужбы, а у меня 10 лет – федеральной службы (с 1992 по 2002 год был замруководителя Госкомэкологии Омской области. – РИА Омск-информ»). Есть даже дополнительный критерий – выступление в СМИ, тоже прохожу. Насколько это будет честно, мне пока непонятно. Если будут выбирать по профессиональным данным, то конкурентов среди кандидатур у меня нет, – заявил Костарев.

Главной задачей для себя в качестве главы Минприроды он считает умение уговаривать людей, слушать и реагировать правильно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Был преподавателем в политехе, когда я там учился в середине 90-х. Запомнился как вежливый и приличный человек, было интересно и на лекциях и на практических занятиях. Зачет и экзамен все сдавали по честному, никому даже в голову не приходило, что с ним прокатит по другому. Если это качество сохранилось, то будет очень хорошим подспорьем на госслужбе. Желаю удачи хорошему человеку.
3
Зря он лезет в ЭТО болото!!! Подставят как Белых!!!
3
Если Костарев станет министром экологии - это будет самая большая экологическая проблема для Омской области. Думаю, если год поработает, то и через десятилетия не расхлебаем.
0
надо назначить Костарева, чтобы он предсказуемо облажался и через два месяца с позором ушел в отставку
Жорик гость 10.05.2018 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
надо назначить Костарева, чтобы он предсказуемо облажался и через два месяца с позором ушел в отставку Когда ты, наконец, свалишь с этого сайта?! Надоел со своими идиотскими комментариями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх