на правах рекламы
04:13
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

Работники омского ПАТП выступили против «плана Фадиной»

от 10.05.18 в 14:36 версия для печати
Работники омского ПАТП выступили против «плана Фадиной»

omskinform.ru
Сотрудники ПП-7 написали заявления в трудовую инспекцию по поводу принудительного увольнения с предприятия. Они не хотят в другое ПП.

Омская мэрия, решившая объединить работников омских ПАТП в одно предприятие на базе 8-го пассажирского, предсказуемо столкнулась с несогласными. Сразу 40 работников ПП-7 отказались увольняться с предприятия и переходить на работу в другое ПП.

Все несогласные подали коллективную жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Они не согласны с планами мэрии, которая заставляет их писать заявления на увольнение с целью дальнейшего трудоустройства в ПП-8. Люди опасаются, что уже осенью могут потерять работу.

– С 4 мая нас заставляют писать «по собственному желанию», но мы не согласны. Не факт, что нам предоставят там рабочее место и что мы там будем работать, нам не дают гарантий, – цитирует «СуперОмск» кондуктора ПП-7 Людмилу Уфимцеву. – Пока два месяца дачный сезон отработаем, а потом никто не знает, что будет. Мы считаем, что это незаконно, пусть нас оформляют переводом в восьмое, как положено. Отпускные, сказали,  выплатят, если мы уволимся. Но нам по новой надо будет отработать там время, чтобы получить право на отпуск. И оплата труда там меньше.

Отметим, что в муниципальных пассажирских предприятиях работают около 1800 человек. Мэрия намерена формально собрать их на базе ПП-8 с целью организации, по словам главы города Оксаны Фадиной, «безубыточных перевозок». При этом люди фактически продолжат работать в своих автопарках, за которыми останется их имущественный комплекс. Экономические расчеты этой реформы мэрия не представляет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
В трудовом кодексе чётко прописаны действия при реорганизации, ликвидации предприятий. И нет там никаких увольнений по собственному желанию.
18
ПАТП-7! Любим, помним, скорбим! Мы с Вами! Долой Фадину и всю мэрию с Департаментом транспорта!
13
Тетиньки кондукторши, если что то с вами делают незаконно или как то ущемляют ваши права идите в прокуратуру.
работник ПАТП гость 10.05.2018 15:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Молодцы! Не побоялись себя защитить.
Павел гость 11.05.2018 08:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молодцы! Не побоялись себя защитить. Подставили себя, да и все. Уволят значит не по собственному. Это Россия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх