на правах рекламы
21:50
+17 $ 61.94
73.18

Омич заплатит 60 тысяч за продажу дешевого алкоголя

от 10.05.18 в 10:05 версия для печати
Омич заплатит 60 тысяч за продажу дешевого алкоголя

Мужчину неоднократно предупреждали о привлечении к уголовной ответственности, но он продолжал нарушать закон. Теперь придется платить.

Куйбышевский районный суд Омска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя города Евгения Шичкина. Минувшей зимой мужчина занимался незаконной продажей алкоголя.

Как было установлено в суде, с декабря 2017 года по январь 2018-го Шичкин продавал спиртосодержащую продукцию в торговом павильоне на улице Лермонтова, не имея на то законных оснований. Ранее омич уже привлекался к административной ответственности за незаконную реализацию алкоголя, но должных выводов для себя не сделал.

– В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, было зафиксировано 13 случаев продажи им алкогольных напитков покупателям, участвующим в данных мероприятиях, – сообщили в прокуратуре. – В каждом установленном случае Шичкин продавал покупателям по 1 бутылке спиртосодержащей продукции стоимостью от 100 до 190 рублей.

При этом после изобличения в незаконной деятельности Шичкин неоднократно предупреждался полицией об уголовной ответственности, но продолжил реализацию алкоголя. В итоге на него завели уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Суд оштрафовал Шичкина на 60 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Омич заплатит 60 тысяч за продажу дешевого алкоголя


Продавал бы ДОРОЖЕ - премию выписали бы...
-2
"Хлопать" стали торговцев недорогих сигарет и алкоголя. Государство избавляется от конкурентов, принуждая собственных граждан втридорога платить за навязанные акцизы. "Всё для людей", что уж сказать. Скоро "медвепуты" потребуют граждан россии платить и за воздух. И готов жить жить в стране родной, но уж как-то совсем паршиво становится простому народу, загнали в рабство правители. Вчера только 9 мая было, праздновали победу Великого народа Великой страны над немецко-фашистскими захватчиками. А теперь сами оказались под пятой захватчиков отечественных, превративших страну в частные охотничьи угодья.
Стас Карпов гость 10.05.2018 14:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Одного "хлопнут" десять появится. Многие годами казахстанскую водку контрабандой везут и продают,никто не трогает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх