на правах рекламы
14:04
+5 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Легендарный Т-34 проехал на Параде Победы в Омске   [ФОТО]  

от 09.05.18 в 17:54 версия для печати
Легендарный Т-34 проехал на Параде Победы в Омске   [ФОТО]  

Зрители также увидели на Соборной площади военные мотоциклы МВ-750, полноприводные легковые автомобили «ГАЗ-67», «ЗИС-5» и современные БТР.

На Соборной площади в центре Омска состоялся парад войск Омского гарнизона в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Главными гостями праздника стали омские ветераны, которых по традиции привезли на площадь на ретроавтомобилях.

omskportal.ru

С трибуны за парадом наблюдали Дмитрий Сергеевич Мелехин, Борис Данилович Орлов, Евдокия Гавриловна Акулина, Афанасий Филиппович Кухтин, Иван Иванович Смирнов. Эти прославленные омичи воевали в составе разных частей и соединений, участвовали в обороне Сталинграда, героически сражались в Курской битве, освобождали Украину, Белоруссию, Прибалтику, Польшу, Чехословакию, брали Берлин. Перед ними по плацу Соборной площади пронесли штандарты легендарных воинских соединений и частей, сформированных в Омской области и прошедших Великую Отечественную войну, а также Государственный флаг России и копию Знамени Победы.

omskportal.ru

Следом прошел легендарный танк Т-34, оказавший огромное влияние на исход войны. Боевая машина была восстановлена в Омске и, несмотря на «возраст», своим ходом преодолела путь через площадь, а затем еще несколько часов стояла на улице Ленина, и все желающие могли сфотографироваться с главным танком войны. В параде также приняли участие военные мотоциклы МВ-750, полноприводные легковые автомобили «ГАЗ-67», «ЗИС-5». А замкнули автоколонну современные боевые машины десанта, российские бронетранспортеры БТР-40 и БТР-82, армейские грузовики повышенной проходимости.

omskportal.ru

По Соборной площади прошли рота почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института, офицеры управления и военнослужащие центра обеспечения 33-й гвардейской ракетной армии, воспитанники Омского кадетского корпуса, офицеры Омского автобронетанкового инженерного института, а также курсанты 30 государств специального факультета института, представители учебного центра ВДВ, военнослужащие 48-й отдельной железнодорожной бригады, сотрудники УФСИН, МЧС, правления Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области, казаки Омского отдельского казачьего общества, парадный расчет Омского института водного транспорта. А открывали парад воспитанники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Несмотря на то что юнармейцы впервые участвуют в строевом смотре, они продемонстрировали хорошую выучку.

omskportal.ru

Добавим, что в годы войны в Омской области были сформированы и отправлены на фронт 8 дивизий, 4 бригады, 3 отдельных полка, 3 отдельных батальона, 2 партизанских отряда. В регионе базировались 8 военных училищ, которые готовили командиров стрелковых подразделений, танкистов, зенитчиков, прожектористов, летчиков, интендантов, гвардейских минометчиков, военных медиков и многих других специалистов для частей Красной Армии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
При всем уважении к празднику не могу не съязвить: "казаки Омского отдельского казачьего общества" а эти клоуны что тут делали? На прицепах к своим легковушкам камеры везли? В Парке победы они бабло за катание на лошадках и тачанках стригли... КЛОУНЫ РЯЖЕНЫЕ!
8
а этим то чего.....казачье то каким боком? никогда не понимал кто это такие, что за казаки)))) вояки))) скольких не видел одно дно.....
1
а этим то чего.....казачье то каким боком? никогда не понимал кто это такие, что за казаки)))) вояки))) скольких не видел одно дно..... Не понимаешь, кто это такие? Смотри-"Кремлёвские кИзяки" на Ю ТУБЕ.
0
Кто выпускал эту статью наверное с утра был пьян -нельзя делать столько ошибок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх