на правах рекламы
11:11
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омичи будут поставлять продукты в Китай и Монголию с 50%-ной скидкой

от 08.05.18 в 18:35 версия для печати
Омичи будут поставлять продукты в Китай и Монголию с 50%-ной скидкой

omskportal.ru
Производители смогут вернуть часть денег за транспортировку сельхозпродукции за рубеж. Их переориентируют на товарные поезда и корабли.

Омская область попала в перечень регионов, которые в этом году получат субсидии на транспортировку своих продуктов в другие страны. Компенсация составит 50% фактически понесенных затрат с 1 октября 2017 года и не должна превышать 50% стоимости перевезенной продукции.

Цель правительства РФ – снижение затрат российских организаций при транспортировке сельскохозяйственной и продовольственной продукции, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, а также стимулирование использования железнодорожного транспорта и автомобильного транспорта не ниже 3-го экологического класса.

В прошлом году субсидии по Сибири получали Алтайский край, Новосибирская и Челябинская области, а в этом году вошли Омская, Курганская и Кемеровская области.

Направления поставок – Китайская Народная Республика, Монголия, КНР транзитом через Казахстан, Средняя Азия транзитом через Казахстан, Азербайджан, Иран, Индия, страны АТР через морские порты Приморского края, в других направлениях через морские порты Краснодарского края, Астраханской, Ростовской и Калининградской и Ленинградской областей, а также Санкт-Петербурга.

Основными товарными позициями являются мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, овощи, фрукты, продукты переработки зерна, пиво и безалкогольная продукция, кондитерские изделия, мороженое.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Значит, в другие страны отправлять продукты можно со скидкой, а для своих, отечественных потребителей в другие регионы - втридорога? По высоким жд тарифам, по платным дорогам, с платоновскими сборами... Отличное решение!
6
А со своих три шкуры сдерем!
Омич пенсионер гость 11.05.2018 09:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мясо и молоко поставлять в Монголию? В Монголии нет мяса и молока?
Может лучше холодильники чукчам продавать?
0
А какие из Омска фрукты будут экспортировать?
1
Картошку:)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх