на правах рекламы
05:44
+12 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

У омского Дома печати перенастроили светофор

от 08.05.18 в 15:44 версия для печати
У омского Дома печати перенастроили светофор

omskinform.ru
Теперь пешеходы, идущие через дорогу на улице Циолковского, больше не рискуют попасть под колеса автомобилей, поворачивающих с Маркса.

С сегодняшнего дня на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Циолковского у омского Дома печати изменили режим работы светофора. Теперь пешеходам стало безопаснее пересекать улицу Циолковского.

Как сообщили в департаменте транспорта мэрии Омска, раньше пешеходы, переходившие дорогу от Дома печати к заводу «Сатурн», начинали свое движение после завершения движения транспорта по улице Циолковского в прямом направлении со стороны Иртышской набережной. Это создавало угрозу для пешеходов.

– Зачастую после включения запрещающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице Циолковского, водители транспортных средств в нарушение правил дорожного движения завершали проезд перекрестка на красный сигнал светофора на высокой скорости движения в момент, когда для пешеходов включался разрешающий сигнал светофора, – сообщили в дептрансе.

Сейчас же пешеходы пересекают проезжую часть улицы Циолковского в районе завода «Сатурн» после того, как заканчивает движение транспорт, совершающий поворот направо с проспекта Маркса на улицу Циолковского со стороны ж/д вокзала. Это гораздо безопаснее для пешеходов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Назаренко О.С. гость 08.05.2018 15:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"Теперь пешеходы, идущие через дорогу на улице Циолковского, больше не рискуют попасть под колеса автомобилей, поворачивающих с Маркса"

Уважаемый Омскинформ, заголовок не отражает действительности.
2
"Теперь пешеходы, идущие через дорогу на улице Циолковского, больше не рискуют попасть под колеса автомобилей, поворачивающих с Маркса"

Чтобы это стало правдой, надо поставить железобетонные барьеры полутораметровой высоты и такой же ширины, и то, это не даст гарантии, что какой-нибудь новоявленный Шумахер не вылетит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх