на правах рекламы
06:33
+9 $ 62.53 +0.59
73.33 +0.16

«Нам роют братскую могилу»: жители омской 9-этажки жалуются на трещины от отбойника   [ФОТО]  

от 08.05.18 в 14:29 версия для печати
«Нам роют братскую могилу»: жители омской 9-этажки жалуются на трещины от отбойника   [ФОТО]  

Жители дома на площади Лицкевича жалуются на работы в пристройке, где скоро откроют магазин «ДНС». В одной из квартир появились трещины.

Жители дома № 30 по улице Нефтезаводской (район площади Лицкевича) обратились в редакцию РИА «Омск-информ», сообщив о трещинах в доме. Журналисты выехали на место и нашли продольные трещины у окон в комнате и на кухне в квартире № 6 на втором этаже. Получается, что дом просел и появился зазор между стеной и окном.

– Они долбят мою стену уже почти месяц, три недели – точно. Лежу на диване – стена аж вибрирует! Я стала окно открывать (вставляла его больше 4 лет назад), а там трещина и ветер дует, – рассказала пенсионерка Валентина Яцина. – На днях не выдержала, оделась и спустилась вниз. Он выходит с кувалдой и говорит: «А мы-то что, мы строители, нанятые люди!» Невозможно в квартире находиться! Теперь они все заделывают. Пусть долбят у себя в пристройке, а стену нашу трогать не надо. 

omskinform.ru

Женщина никуда не обращалась из-за преклонного возраста. Ее соседка по стояку с 4-го этажа тоже жалуется на шум и «треск стен».

– В квартире появился какой-то треск. К вечеру, когда замолкает грохот от строителей, его слышно. Но стены пока нормальные, – заявила владелица квартиры на 5-м этаже Ядвига Прокина.

omskinform.ru

По словам другой жительницы с 5-го этажа Веры Борисовой, это связано с работами в пристройке, в которой, судя по вывеске, скоро откроется магазин электроники «ДНС». 

– Я приходила после Валентины и видела, как молотоотбойником крушили несущую стену. Пыль была столбом, дышать нечем! Разговаривать со мной не стали, сказали, что через 3 часа приедет хозяин стройки... Они нам роют братскую могилу, – в сердцах сказала пенсионера.

omskinform.ru

Она также отметила, что обслуживающая их дом управляющая компания «Левобережье» в ситуацию не вмешивается, поскольку пристройка является частной собственностью. Недавно у нее сменились владельцы: один из них – сын спикера Заксобрания Омской области Петр Варнавский. Об этом говорит старшая по дому Любовь Кузьмина, которой по ошибке принесли квитанции из Фонда капремонта Омской области. Это же подтвердили сотрудницы аптеки ООО «Русь», которое арендует у предпринимателей Петра Варнавского и Ильи Иванова помещение. Владельцы недавно отдали часть помещений в аренду магазину электроники.

Дверь сюда оказалась открытой: журналисты зашли внутрь и сделали фотографии. Помещение частично захватывает дом и пристройку. Внутри оказались только рабочие. Они позвонили управляющему Роману, и он приехал через 30 минут.

omskinform.ru

Молодой человек не стал называть фамилию и попросил его не фотографировать, но рассказал, что здесь идет обычный косметический ремонт перед открытием магазина. Разрешение на строительство или реконструкцию не требуется. Отбойный молоток его рабочие использовали, чтобы убрать старую плитку и разрушить гипсокартонные стены.

– Мы не трогали несущие стены и колонны. Здесь будет братская могила, если мы что-то снесем?! Мы же сами понимаем, чем нам это грозит. Стены как были, так и есть: железобетонные толстые, шириной почти 1 метр, их обшили гипсокартоном, чтобы стены были ровные. Убрали тонкую перегородку из кирпичей там, где туалет – она не нужна, – прокомментировал Роман.

omskinform.ru

Управляющий магазина также показал план, как было до того, когда они пришли, и провел «экскурсию» по помещению.

omskinform.ru

Кроме того, он вместе с помощниками поднялся к женщине, в квартире которой появилась трещина. Он понимает, что так быть не должно, но утверждает, что с их работами это не связано. 

– Мне кажется, что жильцы все преувеличивают. Мы не шумим утром и ночью – работаем с 10:00 до 19:00 часов, как положено по закону. Тут вот участкового недавно приводили, потому что не понравилось, что мы автомобили паркуем. Решили этот вопрос, – добавил Роман.

Непонятно, чем закончится эта ситуация. Сегодня жильцы написали обращение в Госстройнадзор по Омской области, чтобы его сотрудники разобрались. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Стас Карпов гость 08.05.2018 15:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Беспредел! Бедная бабулька,вот ей пусть все ремонтируют и моральный ущерб компенсируют
0
Такие же на рокасовсского 20 или 22 ремонт делали . так теперь 9 ка на деревянных брусках стоит ха ха... Кто помоложе должен пролавать и переезжать при первой опасности . я квартиру покопал не выше 5 этажей и без всяких пристроек и не на главной улице а пожилым доживать и так если о них никто не думает
-3
Подумаешь...Ну и рухнет,что из этого проблему то делать?)))
Иван Демидов гость 08.05.2018 16:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Как всегда паника на ровном месте. Специалист бабка и специалист соседка с пятого этажа раскрыли преступление. Одна увидела щель, которая уже неизвестно сколько там, вероятней всего с момента установки окна, вторая наметаным глазом определила что сносят несущую стену. Не смешите. Просто ныть и делать из мухи слона в Омске стало очень популярно.
0
Брысь под лавку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх