на правах рекламы
04:10
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

Депутаты, побывавшие в Чернолучье, хотят свозить туда и остальных омичей

от 08.05.18 в 12:59 версия для печати
Депутаты, побывавшие в Чернолучье, хотят свозить туда и остальных омичей

Горсовет будет помогать коллегам из Омского района в ремонте дорог к дачам и уборке мусора. Депутаты думают и о внутреннем туризме.

Накануне депутаты Омского городского совета побывали в Чернолучье, где встретились с коллегами из Омского района. Они обсуждали совместное решение некоторых важных задач.

– Существовало соглашение в 2013 году между мэрией и администрацией района, в котором были четко прописаны точки взаимодействия, – говорит глава Омского района Геннадий Долматов. – Хотелось бы сегодня найти направления, которые позволят нам решать многие вопросы. Вы знаете, что большая часть жителей района работает в Омске, омичи часто проживают здесь, приезжают отдыхать, у многих дачные участки. И порой при решении разных ситуаций сложно разделить, где полномочия Омского района, а где города.

В первую очередь речь шла о ремонте дорог к дачным участкам, которые находятся в Омском районе. Одно из предложений – обратиться за помощью к региональным властям, сообщили в пресс-службе горсовета.

А первый вице-спикер Юрий Тетянников напомнил о красотах того места, где проходило заседание. Он отметил, что в Чернолучье, как нигде, много интересных исторических и туристически привлекательных мест: Сад Комиссарова, страусиная ферма и многое др.

– Давайте обсуждать, как привлечь сюда омичей, организовать качественный безопасный и недорогой отдых и оздоровление, как привлечь инвесторов, – призвал коллег Тетянников. – Мы живем в городе и часто не знаем, куда можно поехать на выходные. А в Омском районе уже сформированы интересные маршруты выходного дня.

Депутат Алексей Сокин напомнил о том, что Министерство промышленного развития РФ и областные министерства объявляют программы агломерации, которые позволяют финансировать дороги и инфраструктуру, реализовывать проекты для развития территорий.

Спикер горсовета Владимир Корбут заявил о том, что городские и районные депутаты совместно готовы решать многие вопросы на уровне муниципалитета.

– Итогом сегодняшней встречи станет соглашение, из которого будет понятно, как мы будем взаимодействовать, неважно, по какому вопросу – ремонт дорог, кронирование деревьев или уборка мусора. Главное, что мы определим, как нам взаимодействовать, чтобы решить эти вопросы, и организуем для этого работу депутатского корпуса, – заявил Корбут.

Возможно, в ближайшее время с участием депутатов будет более подробно рассмотрен вопрос о создании Омской агломерации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Папа Леня гость 08.05.2018 13:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Как всегда собрались языком потрепать, реальных дел ноль.
Гость. Левый берег. гость 08.05.2018 13:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Какое отношение страусинная ферма и сад Комиссарова имеют к Чернолучью. Это по Черлакскому тракту (если что). К сведению написавших репортаж. Внимательнее, господа!!!
1
Навели бы порядки в лесу "Колоса" и "Коммунальника", валежник повсеместно лежит, мусор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх