на правах рекламы
05:46
+12 $ 61.41 -0.19
72.01 -0.17

Директора омской школы наказали за стрельбу ученицы

от 08.05.18 в 10:27 версия для печати
Директора омской школы наказали за стрельбу ученицы

omskinform.ru
Во время проведения занятий по стрельбе девочка, перезаряжая винтовку, допустила самопроизвольный выстрел и попала в руку другого ученика.

Прокуратура Центрального округа Омска завершила проверку в средней школе № 16, где минувшей зимой одна из учениц выстрелила из пневматической винтовки и попала в другого ребенка. Он получил травму.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел 15 февраля этого года во время проведения учебных занятий по стрельбе. Перезаряжая воздушную винтовку «Воза ИЖ-38», 15-летняя девочка допустила самопроизвольный выстрел и ранила находившегося поблизости другого ученика. Мальчик получил травму кисти правой руки.

– В ходе проведенной прокуратурой округа проверки деятельности данного образовательного учреждения выявлены факты нарушения техники безопасности в учебном процессе и во внеурочной деятельности при организации занятий, так как проводивший занятия педагог не обеспечил безопасное пребывание несовершеннолетних во время практической стрельбы, – сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки директору школы было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновный в нарушении правил техники безопасности учитель физкультуры привлечен к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
В советское время (нравится оно нам или нет не важно) в школах были тиры с мелкашками, были ДОСААФ и другие организации с далеко не такими требованиями как сейчас и что-то не было там повально такого. В одной из наших республик до сих пор культ оружия и ни кто там не лупит в друг-друга (ну разве что на свадьбах вверх :). Нужно возвращать культуру обращения с оружием. А не повально все запрещать и ужесточать. А где учиться стрельбе? Все крытые стрелковые полигоны внешне больше похожи на шлюзы подводных лодок или пентагоны. Где без отпечатков жо...ы не зайти. А ценники выстрела сродни стоимости литра бензина. Теперь в этой школе скорее всего вообще "прекроют" этот вид спорта. Я не думаю что в школе найдутся деньги для "каких-нибудь бронишлюзов".
виктор гость 08.05.2018 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В советское время (нравится оно нам или нет не важно) в школах были тиры с мелкашками, были ДОСААФ и другие организации с далеко не такими требованиями как сейчас и что-то не было там повально такого. В одной из наших республик до сих пор культ оружия и ни кто там не лупит в друг-друга (ну разве что на свадьбах вверх :). Нужно возвращать культуру обращения с оружием. А не повально все запрещать и ужесточать. А где учиться стрельбе? Все крытые стрелковые полигоны внешне больше похожи на шлюзы подводных лодок или пентагоны. Где без отпечатков жо...ы не зайти. А ценники выстрела сродни стоимости литра бензина. Теперь в этой школе скорее всего вообще "прекроют" этот вид спорта. Я не думаю что в школе найдутся деньги для "каких-нибудь бронишлюзов". согласен + 100
0
К прошлому возврата нет)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх