на правах рекламы
03:39
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

Чиновники из Омской области отказали ветерану в квартире

от 07.05.18 в 17:37 версия для печати
Чиновники из Омской области отказали ветерану в квартире

Фронтовик 42 года жил в одном и том же доме, который пришел в негодность. Чиновники отказались учитывать состояние жилья и давать новое.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны Салиха Ганеева о нарушении его жилищных прав. У фронтовика пятеро детей, 12 внуков и 20 правнуков.

Пожилой мужчина с 1976 года живет в селе Кабанье Калачинского района в камышитовом доме, который со временем пришел в аварийное состояние.

– Исходя из заключения специализированной организации, обследовавшей его дом, сделан вывод о непригодности жилья для проживания. В этой связи ветеран войны обратился в орган местного самоуправления для признания его дома аварийным. Но муниципальные чиновники отказались рассматривать его заявление, мотивировав тем, что представленные документы не позволяют определить степень аварийности жилья, – сообщили в региональной прокуратуре.

При этом специализированная межведомственная комиссия вообще не рассматривала этот вопрос.

Прокурор направил в суд иск о признании незаконным бездействие межведомственной комиссии в части ненадлежащего рассмотрения заявления пенсионера и обязании принять решение по итогам оценки документов.

Калачинский городской суд Омской области удовлетворил требования в полном объеме. После суда жилье ветерана признали непригодным для проживания. Фронтовику дали жилищный сертификат, на который он купил себе квартиру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Надо всех чинуш переселить в аварийное жилье и дать российскую пенсию! Их осталось несколько человек, а ведь обещали к 50-летию Победы всем дать жилье новое. Позор на весь мировое сообщество, никогда нас не будут уважать, если мы сами не ценим свой народ!
2
Ублюдки
1
В нашей деревне дед безног фронтовик кроме носков на 9 мая и побрякушек ничего не видел .хорошо хоть соседи помогали.
1
А на экранах зато какая показуха! Патриотизм! Победа!
Позор нам всем. Куда обращаться? Снова, только президент местным бандитам от власти может пальчиком погрозить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх