на правах рекламы
16:55
+7 $ 65.81
75.32

Стало известно, сколько омичей пользуются счетчиками воды и тепла

от 07.05.18 в 16:06 версия для печати
Стало известно, сколько омичей пользуются счетчиками воды и тепла

omskinform.ru
Почти в 33 тысячах омских квартир уже есть счетчики холодной воды. Омичи поняли, что по счетчикам платить выгоднее, чем по нормативу.

Омскстат подсчитал, в скольких квартирах жителей региона есть счетчики воды, тепла, электроэнергии и газа.

В 2017 году в 789 многоквартирных жилых домах были введены в эксплуатацию коллективные (общедомовые) приборы учета холодной воды, в 288 домах – горячей воды, в 386 домах – отопления, в 1133 многоквартирных домах – электроэнергии.

Всего индивидуальными приборами учета холодной воды в регионе оборудовано 32 950 квартир, горячей воды – 30 502 квартиры, отопления – 3000 квартир, электроэнергии – 3908 квартир, газа – 11 738 квартир. Рост числа квартир со счетчиками является отражением того, что омичи поняли выгоду от использования приборов учета.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
О какой выгоде речь?
Никто не сомневается, что счетчики - это такая "замануха" - сначала дешево, а потом, когда всех поставят на счетчик, внакладе не будут только ресурсовладельцы.
Да, организованный путь в кабалу.
Стас Карпов гость 07.05.2018 16:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Степняк прав! А счетчики мож и дают какую выгоду тем кто живет один, а прописано много или постоянно в рейсе или на вахте
0
Ни фига не выгоднее, если бы искусственно не задирали цену на ресурсы без счетчиков. В сто раз хуже. Дурят больше. Тот же водканал квитанции присылает после первого числа каждого месяца, а долги выставляет по оплате до первого числа. Вот и считайте сами. Счетчики менять надо: столько волокиты, хлопот и денег, что просто жуть! Мне, слава богу, корить себя не за что, я был за сохранение социализма. Корю себя лишь за то, что не хватило силы воли идти до конца. Все же не думал, что все будет так беспросветно и бессовестно. Хуже, чем при крепостном праве.
4
Я пока не сдаюсь, хоть ТСЖ постоянно и пытается прессовать на эту тему. С самого начала была понятна цель - загнать всех под учет, чтобы приучить экономить, а потом задрать тариф, чтобы получать еще большие деньги за меньшее количество воды
ст по дому гость 07.05.2018 16:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Счетчиков тепла в РАЗЫ больше, но "ОмскРТС" ( с подачи нашего славного правительства) не принимает данные по учету тепла, если: 1) счетчики установлены НЕ ВО ВСЕХ КВАРТИРАХ домов:.2) счетчики не учитывают тепло ВСЕГО дома при наличии НЕСКОЛЬКИХ тепловых узлов в одном многоквартирном доме или один из приборов вышел из строя...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх