на правах рекламы
00:40
+9 $ 61.67 +0.26
72.12 +0.11

Омичам дадут вынести из леса все, что плохо лежит

от 07.05.18 в 12:45 версия для печати
Омичам дадут вынести из леса все, что плохо лежит

omskinform.ru
С 21 мая по 8 июня в регионе пройдет акция по сбору валежника «Чистый лес». Неликвидную древесину можно будет взять себе бесплатно.

Главное управление лесного хозяйства Омской области объявило о проведении акции по сбору валежника «Чистый лес», которая будет проводиться в регионе с 21 мая по 8 июня текущего года. На протяжении почти трех недель жители смогут бесплатно собирать валежную древесину при условии уборки мусора в лесу.

Эта акция проводится ежегодно. Ее участниками обычно становятся владельцы частных домов, которые собирают неликвидную древесину (стволы деревьев или их части: сучья, сухие ветви) для отопления жилья, а также других хозяйственных нужд.

– Такая акция идет на пользу лесу, так как является санитарно-оздоровительным мероприятием, в том числе включающим в себя сбор строительного и бытового мусора. Собирать валежную древесину разрешено только в строго определенных местах лесного фонда, под контролем сотрудников отделов лесничеств, – пояснили в ГУ лесного хозяйства региона. – Мероприятие направлено на улучшение экологического состояния лесов, привлечение внимания общественности к сохранению чистоты и порядка в лесах.

Всем желающим принять участие в акции «Чистый лес» выдадут памятки и предупредят об ответственности за нарушение лесного законодательства в случае рубки сырорастущей древесины. Для участия необходимо обратиться в лесничество по месту жительства с соответствующим заявлением. Отдел Тарское лесничество (Тарский и Колосовский районы Омской области) уже готов принимать заявки на участие в акции, в других районах подавать заявки можно будет в ближайшее время.

В случае достаточного количества обращений населения сроки акции могут быть расширены, то есть в каких-то районах сбор валежника может начаться ранее 21 мая и завершиться позднее 8 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
А из мусорных бачков можно брать бесплатно?
-4
В другое время собирателей валежника приравнивали к черным лесорубам со всеми вытекающими. К любителям бачков это никогда не относилось, не нужно путать теплое с мягким.
Сергей Цимбалюк гость 07.05.2018 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А из мусорных бачков можно брать бесплатно? Только под контролем местного дворника !
И с разрешения управляющей компании.
Журналюга гость 07.05.2018 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
А ничего, что недавно Госдума приняла закон, по которому валежник и так можно теперь собирать бесплатно? Что за пиар на пустом месте, господа чиновники?

Напоминает известный прием нашего облправительства: федерация даст денег, на них построят что-то, а потом действующий губернатор записывает это себе в заслуги.
-1
Читайте внимательнее. Это ежегодная акция. Она была еще до принятия закона.
-1
этот закон вступит в силу только 1 января 2019 года!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх