на правах рекламы
04:58
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В главном парке Омска впервые высадили 100 пихт   [ФОТО]  

от 05.05.18 в 18:37 версия для печати
В главном парке Омска впервые высадили 100 пихт   [ФОТО]  

Посадки в парке имени 30-летия ВЛКСМ сегодня произвели омские татары. Новые саженцы сформируют аллею любви и дружбы, где смогут гулять омичи.

В омском парке имени 30-летия ВЛКСМ сегодня были впервые высажены 100 пихт. Хвойные деревья предоставлены парку областным татарским национально-культурным центром «Иртыш». Речь идет о 300 саженцах с закрытой корневой системой, что значительно повышает их приживаемость. Как сообщает официальный паблик омской мэрии, 100 саженцев были высажены сегодня, а 200 – помещены в лесопитомник парка.

admomsk.ru

- Деревья высадили вдоль Комсомольской аллеи». Таким образом, мы создаем новую территорию – «Любви и дружбы». Предварительно работниками парка подготовлена почва для высадки саженцев, – рассказал директор МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВКЛСМ» Константин Лукашевич.

Добавим, что в этом году планируется высадка 400 деревьев в парках им. 30-летия ВЛКСМ и «Советский», садах «Сибирь» и С.М. Кирова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Дело хорошее, новость прекрасная.Только сколько расти будут, чтоб на них белки стали бегать ? Я не доживу,чтобы увидеть, как эти кустики превратятся в деревья. Люди, администрация -сажайте крупомеры !ОДни пеньки в городе остаются, а от прутиков листвы и толку нет.
Наблюдатель гость 05.05.2018 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Во всем мире -от Китая до Швеции, сажают деревья в рост человека, но никак не саженцы-прутики. Инициатива хорошая, но результата придется ждать десятилетия. Что-то не приживется к тому же... У нас нередко сажают "для галочки". Застройщики в новых дворах, где эти прутики умирают в первую же зиму. Или по указу чиновников, чтобы рапортовать - вот как озеленяем
12
Лукашевич приятного вам вдыхания пыли на этой территории «Любви и дружбы»
Сколько же деревьев то вы еще уничтожите, страшно представить.
Надеюсь что до конца вашего правления парком все уничтожить вы не успеете.
8
Всю жизнь этот парк славился своими прекрасными березовыми деревьями, дававшими и свет, и тень, и аромат весенних листьев, и красоту осеннего увядания...
Кому и для чего понадобилось переформатировать лицо этой части города? Почему нельзя сохранять традиции предков и передавать их от поколения к поколению, укрепляя родственные связи родного города?
11
Всю жизнь этот парк славился своими прекрасными березовыми деревьями, дававшими и свет, и тень, и аромат весенних листьев, и красоту осеннего увядания... Кому и для чего понадобилось переформатировать лицо этой части города? Почему нельзя сохранять традиции предков и передавать их от поколения к поколению, укрепляя родственные связи родного города? Потому что народ выбрал новую власть, которая уничтожает деревья.
8
В природе нет хороших или плохих деревьев , единственно нужно садить деревья приспособленные для суровых условий в Омске , рябина , черемуха ,бузина ,сибирская яблоня будут радовать и людей и птиц , а то пошла мода туи садить .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх