на правах рекламы
18:15
+19 $ 61.94
73.18

Для Фадиной специально завели танк в «Лесу прифронтовом»

от 05.05.18 в 13:37 версия для печати
Для Фадиной специально завели танк в «Лесу прифронтовом»

Мэр посетила «Лес прифронтовой», где ей завели танк, чтобы показать, что он работает. Но вот забираться внутрь машины Оксана Фадина не стала.

Сегодня, 5 мая, в поселке Черемушки состоялось традиционное мероприятие в честь ветеранов Великой Отечественной войны — «В лесу прифронтовом». Военный городок на один день превратился в большую интерактивную площадку с выставкой армейской техники, штабной землянкой, концертными площадками, кинотеатром, полевой кухней и другими локациями, где любой мог стать полноправным участником процесса.

omskinform.ru

Мероприятие началось не с развлекательной части, а с торжественного возложения венков и цветов к главному мемориалу 14-го военного городка.

- Несмотря на то, что ветеранов год от года становится меньше, мы будем продолжать нести вверенное нам знамя памяти и патриотизма, - отметил начальник военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева генерал-майор Забит Хеирбеков. — Это важно для подрастающего поколения, для наших курсантов, для нас самих. Пока живет память, пока в одном строю с нами портреты «Бессмертного полка» — мы останемся сильным и единым народом, способным на подвиги и защиту Родины.

По площади перед мемориалом торжественным маршем прошли учащиеся академии, кадеты, юнармейцы, ребята из городских спортивных школ, молодые общественники. В Черемушки приехали вице-губернатор Владимир Компанейщиков и мэр Омска Оксана Фадина.

- День Победы — это не просто дата в календаре, не просто День воинской славы. Это святой праздник, который чтят в каждой семье нашей страны и далеко за ее пределами. Мы поддерживаем мнение, которое сегодня было высказано уважаемыми ветеранами, военными: мероприятие «В лесу прифронтовом» должно жить и нести определенный посыл молодежи. Со своей стороны администрация города будет оказывать организаторам всю возможную поддержку. Свою историю, имена своих героев нужно помнить и бережно сохранять для будущих поколений, - заявила Оксана Фадина.

После торжественной части мероприятия начальник военной академии провел для мэра небольшую экскурсию по интерактивным площадкам. Мэр побывала в «Штабе партизанского отряда», заглянула в кинозал и обратила внимание на образцы военной техники, многие из которых состоят на вооружении российской армии.

В том, что техника находится в должном состоянии, мог убедиться каждый. Для этого для мэра даже завели танк. Фадина заявила, что серьезные военные машины вызывают истинное уважение к их создателям. При этом, мэр не стала забираться в кабину боевой машины, пообещав это сделать в следующий раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Шишкин ветеран гость 05.05.2018 16:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Кажный день половина новостей про Фадину,а когда срач в городе уберут, пиарщики чертовы, когда водятлов заставят убрать их вонючие лохматины с тротуаров?
7
мэрША, никого не гоняет вот и срач в городе.
6
Кажный день половина новостей про Фадину,а когда срач в городе уберут, пиарщики чертовы, когда водятлов заставят убрать их вонючие лохматины с тротуаров? Я СОГЛАСЕН ! ! ! пройдет время и омичи будут помнить свою бывшую мэршу как великую пиарщитсу и показушницу , но не как великого стратега-реалиста , который смог бы свой город омск изменить к лучшему и дал возможность своим потомкам жить и работать в самом великом городе сибири , затмившим собой такие города как новосибирск , кемерово , красноярск , иркутск . . .
0
Я СОГЛАСЕН ! ! ! пройдет время и омичи будут помнить свою бывшую мэршу как великую пиарщитсу и показушницу , но не как великого стратега-реалиста , который смог бы свой город омск изменить к лучшему и дал возможность своим потомкам жить и работать в самом великом городе сибири , затмившим собой такие города как новосибирск , кемерово , красноярск , иркутск . . . пиарщицу, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск.
3
Я СОГЛАСЕН ! ! ! пройдет время и омичи будут помнить свою бывшую мэршу как великую пиарщитсу и показушницу , но не как великого стратега-реалиста , который смог бы свой город омск изменить к лучшему и дал возможность своим потомкам жить и работать в самом великом городе сибири , затмившим собой такие города как новосибирск , кемерово , красноярск , иркутск . . . Других мэров ты по иному запомнил?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх