на правах рекламы
20:56
+9 $ 61.67 +0.07
72.12 -0.06

Омичи смогут пожаловаться на аварийные детские площадки

от 04.05.18 в 18:41 версия для печати
Омичи смогут пожаловаться на аварийные детские площадки

onf.ru
Жители Омска могут позвонить на «горячую линию» в рабочее время и рассказать о состоянии детских площадок. По всем жалобам пройдут проверки.

С 7 по 15 мая Госжилинспекция Омской области проведет «горячую линию» по состоянию детских и спортивных площадок. Специалисты будут принимать жалобы от омичей о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок, а также о конструкциях, представляющих угрозу жизни и здоровью детей во дворах домов.

Ранее Госжилинспекция напомнила управляющим организациям о необходимости проверить состояние детских игровых и спортивных площадок, провести ремонтно-восстановительные работы или заменить вышедшие из строя игровые конструкции.

По всем принятым обращениям Госжилинспекция Омской области проведет проверки. Звонки принимаются на «горячую линию» с понедельника по четверг с 9:00 до 12:00, с 14:00 до 17:00, а в пятницу – 9:00 до 12:00, с 14:00 до 15:30. Телефон 790-865.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 05.05.2018 07:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Давно пора заняться этой проблемой, но всерьёз, а не для профанации. Нет смысла ожидать звонков граждан, когда на поверхности общие нарушения СНИП организации детских игровых и спортивных площадок. В частности повсеместно разрушаются ограждения, идет захват части земельного участка при отсутствии реакции властей и прокуратуры автомобилистами. Даже в старых районах где соблюдалось:
«4 .1 2.5 Детские площадки следует изолировать от транзитного пешеходного движения, проездов , разворотных площадок, гостевых стоянок, площадок для установки мусоросборников, участков гаражей-стоянок. Подходы к детским площадкам не должны быть организованы с проездов и улиц. При условии изоляции детских площадок зелеными насаждениями (деревья, кустарники) минимальное расстояние от границ детских площадок до гостевых стоянок и участков гаражей - стоянок следует принимать согласно таблице 4.4.1 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031 , площадок мусоросборников - 15 м , отстойной -разворотных площадок на конечных остановках маршрутов городского пассажирского транспорта - не менее 50 м».

А ограждение согласно п. 3.21 ГОСТ Р 52169-2012 Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования также является оборудованием благоустройства детской игровой площадки.

Удаление всего автотранспорта с авто владельцами с захваченных частей территорий детских игровых площадок это задача не УК, а власти и прокуроров. Средств для этого достаточно от ст. 7.1 КоАП РФ до местного 45 постановления. Надо только применять.
0
как власть будет бороться с автодятлами, если сама поощряет их автокредитами.
0
как власть будет бороться с автодятлами, если сама поощряет их автокредитами. Давайте еще с продавцами столовых приборов судиться начнем. Их ножами люди по пьяне убивают.
Ника-Нова гость 04.05.2018 19:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Господи, какой бред!!! Это что за псевдоактивность, что за псевдолюбовь к народу? Вам заняться больше нечем, Госжилинспекция? У нас нет разве статьи за псевдодеятельность?
Народ, не вздумай звонить, подавай в суд на тех, кто несёт ответственность за эти площадки. Ну а если нет ответственных, то и Госжилинспекция не поможет.
1
Проверки покажут что всё по ГОСТу.Проверки покажут что у нас лучше чем в других регионах.Такое было начиная с 2010 года...........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх