на правах рекламы
04:26
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

На директора «Мерка» Золотарева завели еще одно уголовное дело

от 04.05.18 в 17:31 версия для печати
На директора «Мерка» Золотарева завели еще одно уголовное дело

Осужденный на 2 года Дмитрий Золотарев и его предприятие сливали опасные отходы на берегу реки Туры в черте Тюмени. Бизнесмену могут продлить срок.

Директор ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрий Золотарев стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Напомним, что в декабре 2017 года Золотарева признали виновным в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов и приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение трех лет заниматься лицензируемыми видами деятельности.

omskinform.ru

Суд признал, что Золотарев с 2010 по 2015 год из разных регионов страны собирал отходы конденсаторов и трансформаторов, содержащие полихлордифенилы (совтол, трихлордифенил и пентахлордифенил), имеющие I класс опасности. За обезвреживание отходов на счета подконтрольных Золотареву фирм было перечислено более 41,8 млн рублей. Опасные отходы без их обезвреживания были незаконно размещены на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей и других субъектов Российской Федерации.

Тюменская природоохранная прокуратура установила, что отходы были размещены на левом берегу реки Тура вблизи улицы Алебашевской в Тюмени. В ходе прокурорской проверки специалисты Управления Росприроднадзора по Тюменской области отбирали пробы почвы.

– Результаты лабораторных исследований показали многократное превышение содержания полихлорированных бифенилов по сравнению с фоновыми значениями, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. – Площадь загрязненного участка – 26496 кв. м. Размер вреда, причиненного почве, составил более 137 млн рублей.

Природоохранная прокуратура передала материалы проверки в Следственный комитет, который накануне возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, т. е. транспортировка, хранение, захоронение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде, а также повлекли отравление и загрязнение окружающей среды).

Следствие полагает, что к размещению опасных отходов в Тюмени помимо Золотарева причастны и другие лица. Теперь бизнесмену могут добавить еще 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
На самом деле, трудно представить, чтобы один человек, без участия посторонних, мог бы провернуть такие дела: где-то забрать ядовитые отходы, привезти в Омск, Тюмень и тд, и без участия властей ( ведь земельный вопрос - на особом контроле у нынешней власти) позволить себе захоронить эти яды. Конечно же, фигурантов гораздо больше, и они наделены властью. Именно поэтому осужденный еще во время прошлого суда вел себя так уверенно (судя по сообщениям прессы) и получил такую несоизмеримую меру наказания. Узнаем ли других участников этой истории с отравлением земли русской - как говорится, время покажет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх