на правах рекламы
09:28
+6 $ 61.67
72.12

Омичей настоятельно просят не жарить шашлыки из свинины

от 04.05.18 в 11:04 версия для печати
Омичей настоятельно просят не жарить шашлыки из свинины

omskinform.ru
В Роспотребнадзоре заявили, что свинина – это вредное мясо. Лучше всего омичам жарить шашлыки из говядины и использовать приправы.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области посоветовали омичам жарить шашлыки из говядины, а не из свинины. Как заявили в ведомстве, говядина куда более полезное мясо, чем свинина.

– При жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо. Нежирная говядина является хорошим источником железа и других пищевых компонентов и не содержит большого количества жира, – сообщили в ведомстве.

Кроме того, полезными считаются баранина и мясо индейки. Из них также можно жарить шашлыки.

Во время пикника на природе перенос и хранение скоропортящихся продуктов должны осуществляться в сумке-холодильнике, пищевые продукты нужно приобретать в стационарных точках торговли.

– Не покупайте мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. Не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые и маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов, – предупредили в надзорном ведомстве.

Для приготовления блюд, закусок рекомендуется использовать разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни для сырых продуктов, другие –для готовой пищи. Важно следить, чтобы сок от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).

Для жарки шашлыка нужно использовать готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы. Осуществляйте жарку шашлыка непосредственно перед употреблением. При этом жарка на мангале не гарантирует полного «обеззараживания» – бактерии умирают лишь при 70–75 градусах.

Для уверенности в безопасности шашлыка нужно обильно посыпать мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.

Ну и главное, на природе при приготовлении шашлыков всегда нужно мыть руки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Что еще посоветуете? Не дышать омским воздухом, например?
-29
Не так давно в Сибири свинину не ели совсем. И не разводили эту мерзость, землю не поганили. Ни русские сибиряки, ни татары, ни ханты, ни ненцы, ни алтайцы, вообще никто не ел свинину. Эту гадость привезли мигранты только в 19 веке. А настоящие сибиряки выращивали коров, лошадей, овец, коз, птицу разную, дичь кушали. Поэтому ваш комментарий, сравнивший воздух омский и свинину, просто глуп и показывает, что вы-мигрант или вас родили мигранты.
Степняк гость 04.05.2018 14:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не так давно в Сибири свинину не ели совсем. И не разводили эту мерзость, землю не поганили. Ни русские сибиряки, ни татары, ни ханты, ни ненцы, ни алтайцы, вообще никто не ел свинину. Эту гадость привезли мигранты только в 19 веке. А настоящие сибиряки выращивали коров, лошадей, овец, коз, птицу разную, дичь кушали. Поэтому ваш комментарий, сравнивший воздух омский и свинину, просто глуп и показывает, что вы-мигрант или вас родили мигранты. Не правы вы, дорогой. Русские стали самой большой из европейских наций как раз благодаря свинине. С какой бы стороны на русаков не нападали, для нападавших свинья всегда считалась мерзким животным. Ускачут степняки, ни крошки в деревне не осталось, все разграблено. Одни свиньи по деревне бегают. Что же касается Омска и его окрестностей, то русские тут самая старейшая нация из всех живущих. Так уж история распорядилась. А касаемо мигрантов, скажу следующее, ни в одном уголке планеты нет исконно местных народов. Все из современных народов когда-то пришли на территорию, где кто-то до них уже жил.
0
Силиконом будем закачивается чтоб жирностью отдавало!
7
Не так давно в Сибири свинину не ели совсем. И не разводили эту мерзость, землю не поганили. Ни русские сибиряки, ни татары, ни ханты, ни ненцы, ни алтайцы, вообще никто не ел свинину. Эту гадость привезли мигранты только в 19 веке. А настоящие сибиряки выращивали коров, лошадей, овец, коз, птицу разную, дичь кушали. Поэтому ваш комментарий, сравнивший воздух омский и свинину, просто глуп и показывает, что вы-мигрант или вас родили мигранты. А вас уже выпустили из сумасшедшего дома? Или туда интернет провели?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх