на правах рекламы
09:16
+6 $ 61.67
72.12

В Омске автобусы не могут проехать на дачи

от 04.05.18 в 10:45 версия для печати
В Омске автобусы не могут проехать на дачи

Добраться до Осташково и СНТ «Ивушка» сейчас можно разве что на «колхозных» автобусах «ПАЗ». Дорога до дачных товариществ провалилась.

В Омске из-за разбитых дорог затруднено сообщение с дачными товариществами, расположенными в Осташково и Степном. Проблемы начались в первый же день работы садовых маршрутов 29 апреля.

Как сообщил РИА «Омск-информ» заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов, вечером 29 апреля по пути в СНТ «Ивушка», расположенное в поселке Степном, застрял 72-й автобус ООО «АвтоСила-55».

omskinform.ru

– Автобус провалился передними колесами. Там было все очень серьезно – его не могли вытащить до ночи. Мы передали заявку на ремонт дороги в департамент городского хозяйства, – пояснил Кожухов.

Та же самая проблема наблюдается и с дорогами, которые ведут в дачи, расположенные в поселке Осташково. Сейчас садовые маршруты № 119, 178, 112, 171 вынуждены ездить по так называемому малому кругу, потому что проехать дальше они не могут из-за разбитой дороги.

– В департаменте городского хозяйства пообещали отремонтировать дорогу. Сейчас работы ведутся. Проехать там не могут автобусы большого класса. Автобусы среднего класса – ПАЗы, у которых проходимость лучше, проезжают, – отметил Игорь Кожухов.

Таким образом, омских дачников пока выручают те самые ПАЗы, которые многие критикуют за их «колхозность». Как выяснилось, в Омске без таких автобусов было бы трудно. Тем более что состояние дорог во многих районах города плачевное.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
"...омских дачников пока выручают те самые ПАЗы, которые многие критикуют за их «колхозность».
Одной фразой дали описание всему г.Омску, посмотрите сколько по г.Омску ездит ПАЗиков, не город, а большой колхоз имени партии "Единая Россия", ведь именно они расписали все КАМАЗы своей рекламой о дорогах
И.А. Кожухов/2 гость 04.05.2018 12:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Перед открытием ЛЮБОГО маршрута, проводится его обследование на предмет, в том числе, соответствия дорожных условий требованиям безопасности. Соответствующая комиссия формируется при Дептрансе. Еще месяц назад Дептранс через г. Мартыненко распиарил открытие садовых маршрутов. А сначала обследовать было не досуг? Но "крепкому хозяйственнику" разве было до этого? Интервью, пресс-конференции, презентации, рабочие группы. Вообщем, не царское это дело своими прямыми обязанностями заниматься.
Что интересно, в прошлом году было все тоже самое, только на левобережных дачах.
Но "Царь" же виноват быть не может, тем более, что ему теперь и другое "теплое" местечко подкинули. Значит, это "геворгяновская мафия" в ночь с 28 на 29 апреля дороги испортила!!!
Ну, и вопрос должен возникнуть у прокуратуры и СК РФ - как могли быть открыты маршруты, не только не отвечающие требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), а по которым просто ездить НЕВОЗМОЖНО?! Но их же открыли, и акты обследований соответствующие имеются (без них формально никак), а в них стоят подписи, с должностями и фамилиями. Не Омск, а "день сурка".
Михаил гость 04.05.2018 21:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Перед открытием ЛЮБОГО маршрута, проводится его обследование на предмет, в том числе, соответствия дорожных условий требованиям безопасности. Соответствующая комиссия формируется при Дептрансе. Еще месяц назад Дептранс через г. Мартыненко распиарил открытие садовых маршрутов. А сначала обследовать было не досуг? Но "крепкому хозяйственнику" разве было до этого? Интервью, пресс-конференции, презентации, рабочие группы. Вообщем, не царское это дело своими прямыми обязанностями заниматься. Что интересно, в прошлом году было все тоже самое, только на левобережных дачах. Но "Царь" же виноват быть не может, тем более, что ему теперь и другое "теплое" местечко подкинули. Значит, это "геворгяновская мафия" в ночь с 28 на 29 апреля дороги испортила!!! Ну, и вопрос должен возникнуть у прокуратуры и СК РФ - как могли быть открыты маршруты, не только не отвечающие требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), а по которым просто ездить НЕВОЗМОЖНО?! Но их же открыли, и акты обследований соответствующие имеются (без них формально никак), а в них стоят подписи, с должностями и фамилиями. Не Омск, а "день сурка". А вы, как замдиректора, куда смотрели? Теперь-то конечно, Мартыненко виноват, ага...Весь депранс разогнать пора, и ДГХ тоже. Только "осваивать" бюджет умеете, а как до работы дело доходит - так
это "царь" плохой, а бояре - хорошие. Детский сад...
0
А вы, как замдиректора, куда смотрели? Теперь-то конечно, Мартыненко виноват, ага...Весь депранс разогнать пора, и ДГХ тоже. Только "осваивать" бюджет умеете, а как до работы дело доходит - так это "царь" плохой, а бояре - хорошие. Детский сад... Это пишет тролль а не замдиректора.
8
Не понял! Дептранс критикует в СМИ ДГХ? А меж собой разобраться не можете, господин Кожухов? Тогда Фадину на помощь позовите! Омичам все равно, кто из чиновников "больше виноватее". Им главное - до своей дачи добраться. И они, кстати, налоги платят. Из которых вы, чиновники, зарплату получаете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх