на правах рекламы
13:46
-2 $ 66.62 -1.38
75.54 -1.22

Омскую фирму заставляют достроить 16-этажный дом у метромоста

от 04.05.18 в 10:23 версия для печати
Омскую фирму заставляют достроить 16-этажный дом у метромоста

Строительная компания «Атланты» сорвала сроки ввода дома и нарушила права дольщиков. Прокуратуре пришлось идти в Кировский суд Омска.

Прокуратура Кировского округа Омска потребовала от ООО «СК «Атланты» достройки 16-этажного дома № 28 по улице 3-й Енисейской. Строительство напротив остановки «Микрорайон «Авангард» ведется с привлечением средств граждан, но сроки ввода несколько раз переносились. Первоначально речь шла про 31 октября 2016 года.

yandex.ru/maps

– В этой связи прокуратура округа принимала меры: застройщику вносились представления об устранении нарушений закона, но нарушения до настоящего времени не устранены, в связи с чем жилой дом в эксплуатацию не введен, – уточнили в прокуратуре Омской области.

Для восстановления нарушенных прав дольщиков прокурор округа направил в Кировский районный суд иск с требованием обязать застройщика выполнить обязательства по договору долевого участия и достроить дом. Суд удовлетворил иск в полном объеме, но решение еще не вступило в законную силу.

Отметим, что дом также возводит ООО «Цемент», директором которого является Валерий Петренко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Но не указали, в чем причины отставания от сроков. Может, стоило поинтересоваться и у строителей? Какие проблемы с вводом - это важнее, чем просто констатация факта.
6
Давно пора обратить внимание на бесконечные заборы, за которыми вековые долгострои.А если посмотреть на другой дом- по диагонали под метромостом, на другом бергуг - там забиты сваи много лет, и вроде как строить начинали - под носом у бизнесклассного домика из желтого кирпича- что там сейчас? Почему землю взяли и не строят ? Давно пора журналистский рейд по долгостроям Омска провести, и огласите весь список, пожалуйста !
Папа Леня гость 04.05.2018 22:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сносить надо было требовать. Как такое убожество разрешают строить это уму непостижимо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X