на правах рекламы
12:00
-10 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Экс-тренер Сергей Герсонский подал к ХК «Авангард» иск на 17 миллионов рублей

от 14.11.08 в 09:20 версия для печати
Экс-тренер Сергей Герсонский подал к ХК «Авангард» иск на 17 миллионов рублей

16 сентября во второй раз в своей тренерской карьере с поста наставника «Авангарда» был уволен Сергей Герсонский. Специалист, который ехал работать в Омск на перспективу, продержался на своем посту чуть больше полугода. Теперь дважды экс-тренер «ястребов» ведет судебную тяжбу с омским клубом.

 

Вчера состоялось заседание в Кировском районом суде по иску Сергея Герсонского к ХК «Авангард». В заявленных исковых требованиях обозначена сумма претензий, чуть больше 17 миллионов рублей – 17 миллионов 322 тысячи.

Именно столько должен бывшему главному тренеру омский «Авангард» по мнению самого истца. Сергей Герсонский в исковом требовании также указал 500 тысяч рублей морального ущерба. Однако руководство клуба претензии бывшего наставника считает необоснованными и данный иск не признает.

Суть вопроса теперь свелась к тому, кто же все-таки был инициатором расторжения трудового соглашения Сергея Герсонского с командой – он сам или же непосредственно клуб. Также немаловажна формулировка и причина, по которой был уволен со своего поста специалист. Но обо всем по порядку.

Когда на Герсонского вышло руководство «Авангарда», специалист находился в Швейцарии, где его тогдашний клуб «Салават Юлаев» выступал на Кубке Шпенглера. «Боссы» ястреба предложили специалисту во второй раз попробовать себя в качестве главного тренера «Авангарда», предлагая, как признается сам истец, довольно выгодные условия контракта. По договору Сергей Герсонский должен был проработать в омском клубе 2,5 года. И в случае если бы контракт расторг работодатель по своей инициативе, то тренер получал 75% от всей суммы, которую бы он получил за все время работы на своем посту.

«Если бы были другие сроки нового контракта с «Авангардом», я бы еще подумал – ехать или нет. Мне не было смысла уезжать от хорошей работы в Уфе, но предложение на 2,5 года – это долгосрочный контракт, поэтому я согласился», - сказал на заседании Герсонский.

Но 16 сентября, после четвертого поражения «ястребов» из шести матчей сезона клубом было принято решение об отставке главного тренера. Однако ни о какой выплате 75% всей суммы контракта, по словам истца, речи и не шло, клуб сначала предложил выплатить зарплату за последующие три месяца, а затем и вовсе посчитал, что выполнит все условия по договору, заплатив Герсонскому 75% зарплаты за один месяц.

Позиция самого клуба сводится к тому, что стороны расторгли контракт по обоюдному соглашению, что, кстати, и записано в трудовой книжке бывшего тренера «ястребов». Но, по словам, Герсонского в приказе о своем увольнении, он четко написал, что сторонами соглашение достигнуто не было, и все равно при этом получил на руки трудовую книжку, где формулировка увольнения звучала, как «по обоюдному решению сторон». Поэтому истец сейчас хочет получить от клуба 75% суммы от всего контракта и пытается доказать, что его увольнение – инициатива клуба.

Если этот факт будет установлен, то ХК «Авангард» будет вынужден выплатить специалисту 19 месячных зарплат. Месячная зарплата Сергея Герсонского в омском клубе без так называемых премиальных составляла 1 млн. 186 тыс. рублей и теперь, как считает сам истец, ответчик должен возместить ему 19 месячных заработных плат. А это чуть больше 17 млн. рублей.

Очередное заседание по иску Сергея Герсонского к хоккейному клубу «Авангард» состоится уже на следующей неделе. Суд уже изъявил желание побыстрее принять решение по этому делу.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх