на правах рекламы
18:21
+19 $ 61.94
73.18

На жителей Калачинска могла обрушиться школа для глухих

от 04.05.18 в 09:41 версия для печати
На жителей Калачинска могла обрушиться школа для глухих

Заброшенное здание школы для глухих детей, расположенное в самом центре Калачинска, никак не охранялось. Сейчас его разбирают на кирпичи.

Калачинская межрайонная прокуратура провела проверку и выявила нарушения по части ограничения свободного доступа к заброшенному зданию бывшей школы-интерната для глухих детей, расположенной в самом центре Калачинска за зданием администрации района. Объект принадлежит на праве собственности Калачинскому муниципальному району.

omskinform.ru

С января 2016 года школа для глухих не эксплуатировалась, что привело к ее частичному разрушению: отсутствие остекления, дверных проемов, образование трещин на фасаде зданий. Здание даже поджигали бомжи. 

– Однако, несмотря на это, в указанные здания имеется свободный доступ для посторонних граждан, что противоречит требованиям действующего законодательства, поскольку представляет опасность для неопределенного круга лиц и может привести к уничтожению муниципальной собственности, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Межрайонный прокурор обратился в Калачинский городской суд с иском об обязании администрации Калачинского района в лице комитета по управлению муниципальным имуществом принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в заброшенные строения. В настоящее время здание школы для глухих детей разбирают на стройматериалы. От помещений почти ничего не осталось.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Внимательный гость 04.05.2018 10:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"На жителей Калачинска могла обрушиться школа для глухих". Одна и на всех жителей сразу? Редактора в шею гнать!
Гражданин гость 04.05.2018 14:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Она бы еще 100 лет стояла,но кому-то понравилась земля в центре.
Теперь из Калачинска хотят сделать город помойку,свозить мусор с пяти районов на полигон находящийся в 1.5 км от другой школы.
И этот мусор будет сыпаться на головы жителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх