на правах рекламы
21:07
+9 $ 61.67 +0.07
72.12 -0.06

Омские пенсионеры решили, что повышение МРОТ сделает их богаче

от 03.05.18 в 18:06 версия для печати
Омские пенсионеры решили, что повышение МРОТ сделает их богаче

omskinform.ru
На социальную выплату смогут претендовать лишь те пенсионеры, которые получают менее 8400 рублей в месяц. Ее будут производить весь год.

Омское отделение Пенсионного фонда РФ разъяснило, как повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) скажется на пенсии. В связи с тем что с 1 мая МРОТ вырос до величины прожиточного минимума, пенсионеры стали массово звонить на горячую линию ведомства с вопросами, будет ли им повышена пенсия.

– В России существует особая социальная выплата, привязанная к прожиточному минимуму пенсионера (ПМП). Ее получают неработающие пенсионеры, чей совокупный ежемесячный доход (пенсия, льготы в денежном выражении) меньше ПМП в регионе проживания, – пояснил управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. – В Омской области на 2018 год ПМП установлен в размере 8480 рублей.

Этот размер действует с 1 января 2018 года и будет действовать в течение всего 2018 года. Выплат, привязанных к уровню МРОТ, по линии Пенсионного фонда РФ не будет.

Напомним, что в России с 1 января 2018  года на 3,7 % были проиндексированы страховые пенсии и с 1 апреля на 2,9 % – социальные. С 1 августа будет произведена традиционная корректировка пенсий работающим пенсионерам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Наоборот,повышение МРОТа это новая ступенька к обнищанию населения.За этим последует рост цен и налогов с тарифами которые и не только не заметят повышения МРОТа а захватят то,что оставалось "на хлеб".
У работяг сделают так,-добавляют мрот,а отбирают с премии ,потом зато радостно отчитываются о росте благосостояния граждан и тепрь можно НДФЛ с 13% до 18% (обещанные 15 % мало)поднять.С чем люди останутся?Так что хотели капитализм,вы за него и голосовали.
13
По ходу это какие то древние пенсы, которые до сих пор смотрят зомбоящик и верят всякому слову власть имущих.
4
По ходу это какие то древние пенсы, которые до сих пор смотрят зомбоящик и верят всякому слову власть имущих. . . . я согласен с большинством , что путин уже засиделся в президентах , но ПЕЧАЛИТ , ЧТО НЕТ В РОССИИ ДРУГОГО ПРЕТЕНДЕНТА НА ПРЕЗИДЕНСТВО - , ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИЛ-РАЗВОРОВАЛ ПОСЛЕДНИЕ . . . ОЛИГАРХИ ЗАЗВОРОВЫВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА РОССИИ , КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАШИМ ОБЩИМ НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ . . . И ЕСЛИ олигархи посадят в президенты нового СВОЕГО человека , то не видать нам свободы слова и всякое свободное мнение будет жестко наказываться . . . ОСОЗНАЮ ЭТО И МОЛЮ БОГА О ГРЕХАХ НАШИХ . . .
Влад гость 04.05.2018 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
. . . я согласен с большинством , что путин уже засиделся в президентах , но ПЕЧАЛИТ , ЧТО НЕТ В РОССИИ ДРУГОГО ПРЕТЕНДЕНТА НА ПРЕЗИДЕНСТВО - , ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИЛ-РАЗВОРОВАЛ ПОСЛЕДНИЕ . . . ОЛИГАРХИ ЗАЗВОРОВЫВАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ПРИРОДНЫЕ БОГАТСТВА РОССИИ , КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НАШИМ ОБЩИМ НАРОДНЫМ ДОСТОЯНИЕМ . . . И ЕСЛИ олигархи посадят в президенты нового СВОЕГО человека , то не видать нам свободы слова и всякое свободное мнение будет жестко наказываться . . . ОСОЗНАЮ ЭТО И МОЛЮ БОГА О ГРЕХАХ НАШИХ . . . Что вы ноете олигархов горстка а народа миллионы может хватит ныть а надо миллионам сплатится и дать этой шушере под зад а то ноете и ноете.
5
Это кто же смог дозвониться по прямой линии? Уже года два пытаюсь дозвониться хотя бы на любой телефон пенсионного фонда..ни фига, телефон или сбрасывают или вообще не берут..Один может дозвонился, а те случайно взяли трубку..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх