на правах рекламы
04:02
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

В Омской области вводят особый противопожарный режим из-за горящих лесов

от 03.05.18 в 15:58 версия для печати
В Омской области вводят особый противопожарный режим из-за горящих лесов

В регионе горят 373 га леса, а также сотни гектаров болот. Ситуация очень серьезная – Омская область на втором месте в Сибири по площади пожаров.

В Омской области увеличивается площадь лесных пожаров. Об этом сегодня шла речь на заседании правительства, которое в отсутствии врио губернатора Александра Буркова вел его первый заместитель Валерий Бойко. В омских лесах из-за нарастающей угрозы возгораний вводится особый противопожарный режим. 

omskinform.ru

– Вводим режим ЧС до 12 июня, до второго понедельника июня, – сказал заместитель начальника МЧС России по Омской области Александр Рекин

Вице-губернатор Татьяна Вижевитова, в чьем ведении находится ГУ лесного хозяйства, пояснила, что особый противопожарный режим в омских лесах вводится ежегодно. В этом году огнем пройдено почти 400 га леса. 

– По состоянию на сегодня 14 возгораний за сутки, площадь 403 га, из них 373 покрыты лесом, и нелесные пожары – 320 га. У нас горит все, но с разной активностью. Площадь очень большая, мы на втором месте по Сибири по площади пожаров. Большая площадь возникла, потому что горят болота. Туда попасть невозможно, – сказала Вижевитова.

Добавим, что распространению огня способствует установившаяся в регионе сухая и теплая погода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Интересно, они о каком регионе? Что-то от местной "жары и засухи" все больше хочется залезть в шубу и резиновые сапоги
0
Интересно, они о каком регионе? Что-то от местной "жары и засухи" все больше хочется залезть в шубу и резиновые сапоги Судя по прогнозу, с завтрашнего дня вообще зальет....Им " сухо и тепло"...
1
ЖУЛЬЕ ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ ,сколько продано леса круглосуточно караван ,еще доверили контроль ЛИСИЦАМ .ЛОЖЬЮ ОБРОСЛИ КАК МХОМ РАСКОВЫРЕННЫЕ НАШИ ЛЕСА.
0
Миллиардные убытки передачи по ТВ. Уважаемый ВРИО Вы быхоть врио покрасивее. Все на местах получают зарплату да ещё премии хорошие.
0
Как-то мне не верится, что люди ради баловства поджигают в сельских районах болота и лес.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх