на правах рекламы
21:38
+17 $ 61.94
73.18

Омские эксперты будут разбираться в причинах пожара в «Зимней вишне»

от 03.05.18 в 14:39 версия для печати
Омские эксперты будут разбираться в причинах пожара в «Зимней вишне»

Инцидент Кемерово
Следственный комитет России назначил еще ряд экспертиз по факту пожара в кемеровском торговом комплексе. Привлечены эксперты из Омска.

В Следственном комитете России заявили о назначении еще нескольких экспертиз по факту пожара в кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня», который произошел 25 марта. По последним данным, трагедия унесла жизни 60 человек.

– По результатам недавней встречи с потерпевшими следствием назначен еще ряд сложных экспертиз для проверки озвученных доводов. В их числе специальная пожарно-техническая, фоноскопическая экспертизы и экспертиза по изъятым видеозаписям. К их проведению привлечены ведущие экспертные учреждения в Москве, Санкт-Петербурге и Омске, – сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

На данный момент обвинение по различным статьям УК РФ предъявлено 8 фигурантам. Это технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания – собственник ТРЦ) Георгий Соболев; управляющая торговым центром Надежда Судденок; генеральный директор Юлия Богданова; начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова; руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко; сотрудник этой же компании Александр Никитин; сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин и начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин. Работа по установлению других предполагаемых виновников пожара в «Зимней вишне» продолжается.

В ближайшее время председатель СКР Александр Бастрыкин вновь планирует провести в Кемерове встречу с родственниками погибших, а также заслушать отчет о работе следственной группы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А где истинные виновники?
4
Не эксперты,а нужные люди.Омск занимает седьмое место по коррупции среди регионов страны,поэтому и выбор пал на омских экспертов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх