на правах рекламы
04:12
+6 $ 61.59 +0.33
72.18 -0.06

Омич отправился в колонию за продажу оборудования по «добыче» криптовалюты

от 03.05.18 в 13:57 версия для печати
Омич отправился в колонию за продажу оборудования по «добыче» криптовалюты

Мужчина «развел» любителей майнинга на 2 млн рублей. Теперь он будет объяснять, что такое майнинг и криптовалюта своим сокамерникам.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор в отношении 54-летнего мужчины, который признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Летом 2017 года омич, вступив в сговор с другим мужчиной, разместил в интернете объявление о продаже компьютерного оборудования, используемого для майнинга криптовалюты.

В действительности же сообщники таким оборудованием не обладали, а объявление разместили с целью хищения денег. В июле 2017 года житель Новосибирска, заинтересовавшись объявлением о продаже объявления о «добыче» майнинга, связался с продавцами компьютерного оборудования и выразил желание его приобрести.

– Один из злоумышленников представился поставщиком оборудования из КНР и предложил покупателю предоставить доказательства наличия у него денежных средств в размере 1,5 млн рублей. С этой целью житель Новосибирска попросил своих родственников перечислить на его имя через систему банковских переводов денежные средства в размере 1,5 млн рублей, после чего «продавец» убедил его предоставить свои персональные данные, а также реквизиты данного перевода, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно распределенным ролям житель Омска в одном из местных отделений банка по подложным документам получил 1,5 млн рублей. Вместе с другим сообщником деньги были впоследствии похищены и потрачены на личные нужды.

Аналогичным образом в августе 2017 года злоумышленники похитили 500 тыс. рублей у жителя Санкт-Петербурга. При новой попытке снятия денег один из сообщников был задержан сотрудниками охраны банка и передан органам полиции.

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба. Теперь ему предстоит объяснить своим сокамерникам, что такое майнинг и криптовалюта. Уголовное дело в отношении его подельника выделено в отдельное производство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
До гражданина Корейко мужичкам далековато, но схемку построили верно рассчитанную на людской жадности. Сейчас быстро и много "зарабатывают" только лица особо приближенные типа Ротенбергов, Хлопонина , Ткачева. Усманова итд, вот им точно ничего не грозит, у них всё по "закону" и на них никто не пожалуется... А жить хорошо и красиво хочется , но не всем можется..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх