на правах рекламы
09:25
+6 $ 61.67
72.12

Фадиной показали завод, который портит воздух в Омске   [ФОТО]  

от 03.05.18 в 13:25 версия для печати
Фадиной показали завод, который портит воздух в Омске   [ФОТО]  

Сегодня мэру Омска рассказали про размер щебня, фракцию песка и замену прокладок. Оксана Фадина сама постояла под чадящей трубой.

Сегодня, 3 мая, в первый рабочий день после длинных выходных мэр Омска Оксана Фадина решила съездить на муниципальный асфальтовый завод, находящийся в ведении БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Увидеть расположение этого производственного объекта можно было по черному дыму, который валит из трубы завода. На территории самого предприятия сильно пахнет «химией», что, в принципе, неудивительно.

omskinform.ru

Первым на объект, задолго до приезда главы города, прибыл директор департамента городского хозяйства, первый вице-мэр Евгений Фомин. Вместе с директором БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимиром Казимировым и директором завода Сергеем Капустиным чиновник прошелся по территории производственного объекта, где находятся сразу три асфальтобетонные установки, но пока работает только одна. Затем приехала и мэр – Оксана Фадина надела стильную оранжевую каску и с ходу стала вникать в курс дела. Оказалось, что асфальтовый завод, состоящий из трех установок, ровесник градоначальницы – он построен в 1976 году.

omskinform.ru

– Одну из трех установок мы запустили в начале апреля, 15 мая запустим вторую установку, третью будем ремонтировать. Нам двух установок под те объемы асфальта, что нужно, достаточно. Благодаря газификации стоимость тонны асфальта снизится на 228 рублей, – рассказал директор завода Сергей Капустин мэру.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров пояснил, что покупать асфальт на стороне его организации невыгодно. А так получается экономия, даже с «чадящей» трубой.

– 28 миллионов у нас экономия за год, если бы мы закупали асфальт на стороне, а не производили его сами, – рассказал он Фадиной.

omskinform.ru

Евгений Капустин

Мэр вместе с подчиненными обошла всю территорию производственного участка. Оксана Фадина побывала на весовой, через которую обязательно проходит весь транспорт, заезжающий на территорию и выезжающий с нее. Каждая тонна вывезенного асфальта учитывается в специальной ведомости. Так, в прошлом году для ямочного ремонта дорог в Омске и строительство тротуаров было произведено 56 220 тонн асфальта, еще 7354 тонны было продано частным компаниям. В этом году планируют выработать 70 тыс. тонн асфальта. Он пойдет на ямочный ремонт, который проведут на 361 омской улице. Увидеть ход работ в режиме реального времени омичи смогут на сайте мэрии на специальной интерактивной карте.

Постояла сегодня Оксана Фадина и под трубой, из которой валил черный дым, отравляя воздух в округе.

omskinform.ru

Мэра интересовало буквально все: фракция щебня и песка, используемых при изготовлении асфальта, ход ремонта установок и газификации. Заинтересовал Оксану Фадину даже бульдозер, стоящий без дела.

– Прокладки ему поменять нужно, – пояснил Владимир Казимиров градоначальнице.

После того как в поршневой бульдозера заменят прокладки, он вновь заработает.

omskinform.ru

В лаборатории АБЗ мэру и другим чиновникам показали керны – куски «выпиленного» асфальта. Керны проверяют на водопроницаемость и плотность. Проверку проходит весь щебень и песок. Оксана Фадина назвала завод «ветераном».

– Это наш уважаемый ветеран – эксплуатацию завода начали в 1976 году. Оборудование не современное. Благодаря текущему ремонту мы выходим на производственную мощность. После 15 мая мы будем иметь 60 тонн в час асфальта. Потом начнется ремонт установки, производительность которой составляет 100 тонн в час. Постоянно ведется как входящий анализ песка и щебня, так и выпускаемого асфальта, – поделилась Фадина впечатлениями от посещения завода.

omskinform.ru

Что касается выбросов, то они прекратятся только тогда, когда все предприятие переведут на природный газ.

– Предприятие занимается вопросом подведения газоснабжения. Ведется разработка проектно-сметной документации, техусловия организация получила. Порядка 4 километров газопровода нужно проложить. Мы работаем над экологическим фоном тоже, – добавила градоначальница.

А вот директор завода был не столь оптимистичен – неизвестно, когда АБЗ переведут на газ и ядовитые выбросы прекратятся.

– 8 миллионов нужно только до нашей станции и плюс еще работы по газификации трех установок и административного здания. Как завод газифицируется, так и не будет дыма, – пообещал Сергей Капустин.

omskinform.ru

Ну а пока омичам придется для себя решить, что хуже: разбитые дороги или чистый воздух. Пока невозможно сделать так, чтобы в городе и воздух был чистый, и дороги хорошие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
Мать моя, на дворе 21 век свой нефтезавод,СПЕКУЛЯНТОВ хоть прут пруди ,сколько хххуликов богатых со знаменитых наших аминесраций,неужели не хватает конфиската для постройки современного асфальтзавода,надо потрясти вон их сколько в одном только усть заостровке и дендропарке обитають.иначе дефолт стукнет и ваших нет.
14
Мать моя, на дворе 21 век свой нефтезавод,СПЕКУЛЯНТОВ хоть прут пруди ,сколько хххуликов богатых со знаменитых наших аминесраций,неужели не хватает конфиската для постройки современного асфальтзавода,надо потрясти вон их сколько в одном только усть заостровке и дендропарке обитають.иначе дефолт стукнет и ваших нет. Нельзя!! Какой асфальт, какие дороги? Грязь на заводе делают, а не асфальт.Если в городе будут дороги, и не дай бог чистые, то как же будут размножаться свиньи у власти? Это же их среда обитания- лужи, ямы, грязь.
10
Нельзя!! Какой асфальт, какие дороги? Грязь на заводе делают, а не асфальт.Если в городе будут дороги, и не дай бог чистые, то как же будут размножаться свиньи у власти? Это же их среда обитания- лужи, ямы, грязь. этот "ЗАВОД" дважды травит нас, омичей - выбросы из трубы + шелушащийся типоасфальт, который стоит пыльным столбом в воздухе в Омске, на шелушащихся дорогах...
14
"– Прокладки ему поменять нужно, – пояснил Владимир Казимиров градоначальнице." - отжег просто порвало :))))))))))))
17
В башке у казимирова.....
13
"– 28 миллионов у нас экономия за год, если бы мы закупали асфальт на стороне, а не производили его сами, – рассказал он Фадиной."

Конечно, экономия хорошая, все знают, что такой асфальт весной сходит вместе со снегом. На технологиях и специалистах по качеству, наверное, и экономят. Вместе с экологией. И гордятся "своим производством". А если грамотно посчитать все, на чем экономят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх