на правах рекламы
05:20
+3 $ 61.67
72.12

С центральных улиц Омска уберут более 1000 гаражей

от 03.05.18 в 12:26 версия для печати
С центральных улиц Омска уберут более 1000 гаражей

С июня с улиц Рабиновича, Маршала Жукова, Лермонтова начнут сносить более 1 тысячи незаконных гаражей. Часть владельцев узаконили эти объекты.

Администрация Центрального округа Омска составила план выноса самовольно установленных гаражных боксов на 2018 год. Работы проведут с июня по октябрь.

– Сначала мы установили личности владельцев самовольно размещенных объектов. Для этого на гаражах разместили уведомления о необходимости сообщить о себе в администрацию округа и освободить земельный участок на добровольных началах. В отношении гаражей, владельцы которых не объявились, начинается процедура принудительного выноса, – пояснил начальник отдела архитектуры, строительства и земельных отношений администрации Центрального округа Дмитрий Сигаев.

Гаражные боксы уберут с улиц Рабиновича, 5-й Северной – Красный Пахарь, Маршала Жукова – Потанина, 20-й Линии – Лермонтова, Чернышевского – 5-й Армии, Добровольского, Звездова, Орджоникидзе и других.

Сегодня на территории Центрального округа размещено 2611 временных гаражей. У их владельцев с окружной администрацией имеются договоры аренды земельных участков. За минувший год в городскую казну по этой статье доходов поступило свыше 3,6 млн рублей.

В 2017 году с владельцев 1060 нелегально установленных гаражей взысканы средства неосновательного обогащения. Благодаря этому бюджет города пополнился средствами в размере почти 1,5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
ВОТ, ВОТ! УБЕРИТЕ С УЛ. ДОБРОВОЛЬСКОГО, ДОМ 13. ПОНАСТАВИЛИ ГАРАЖИ ВПЛОТНУЮ К ДЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКЕ! ЛУЧШЕ БЫ РАСШИРИЛИ МЕСТО ДЛЯ СПОРТА! А ТАК - ДЫШИТЕ, ДЕТКИ, ВЫХЛОПНЫМИ ГАЗАМИ!!!
Папа Леня гость 03.05.2018 15:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это беспредел. Куча бесхозной земли, которую просто отдают под гаражи, хотя могли бы сделать что-нибуд полезное, ту же платную парковку например или общественные пространства, да тот же тротуар с зеленой зоной. Самый ущербный вариант использования городской земли это отдать ее под стоящий личный автомобиль, еще хуже дать в собственность землю под индивидуальный гараж. Надо строить централизованно могоуровневые и подземные паркинги, а не раздавть бездумно землю под личные гаражи.
Ника-Нова гость 03.05.2018 17:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
3,6 мил. руб.- это копейки, которые никому и ничего положительного не принесут. Глядя на эти уродские конструкции, которые по какому-то недоразумению названы гараж, с горечью понимаешь, как низок уровень культуры нашего населения. Как прагматично этот низкий уровень поддерживается и насаждается руководством, госслужащими, чиновниками. Гаражные коробки - это деградация общества, это шаг в безвкусицу и экономическую отсталость всей страны.
Хорошо, что начали сносить этот мордор. Ещё лучше было бы заняться расследованием, кто и по какому праву получает разрешение на установку "гаража". Существуют ли какие-нибудь ГОСТы и нормы к этим "гаражам" ( наверное - да), и соответствуют ли эти нормы действительности и современности.
PS: Современность: материал для гаражного бокса, пожарная безопасность, конструкция, место расположения, внешний вид....
3
с 1060 взыскано 1.5млн, это по полторы тысячи с гаража? это что такое?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх