на правах рекламы
00:33
+9 $ 61.67 +0.26
72.12 +0.11

Жуков уходит с поста президента Олимпийского комитета России

от 02.05.18 в 16:55 версия для печати
Жуков уходит с поста президента Олимпийского комитета России

omskinform.ru
Депутат, представляющий в Госдуме Омскую область, решил сосредоточиться на работе в парламенте и отказался участвовать в выборах главы ОКР.

Заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, который представляет в нижней палате парламента в том числе и Омскую область, решил добровольно покинуть пост главы Олимпийского комитета России, который он занимал с 2010 года. На выборах главы ОКР, которые назначены на 29 мая, Жуков не будет выдвигать свою кандидатуру.

- В сложившейся за последнее время непростой ситуации в международном спорте очень важно, чтобы руководитель, который возглавит Олимпийский комитет России, работал в ОКР на постоянной основе, — приводит слова Жукова «Р-Спорт». — У меня такой возможности сейчас нет в связи с большой загруженностью в Государственной думе. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я принял решение не участвовать в выборах президента ОКР.

В декабре прошлого года Жуков попал под санкции Международного олимпийского комитета. Он  лишился членства в МОК, а также получил бессрочное отстранение от участия в Олимпиадах в качестве официальной персоны.

По всей вероятности, руководители российского спорта предполагают, что смена главы ОКР поможет наладить контакты с МОК.

Что касается Жукова, то в период подготовки к выборам в Госдуму 2016 года он приезжал в Омск и обещал помочь с организацией здесь крупных турниров по нескольким видам спорта, но после выборов ни одно обещание так и не выполнил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 03.05.2018 07:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"... в период подготовки к выборам в Госдуму 2016 года он приезжал в Омск и обещал помочь с организацией здесь крупных турниров по нескольким видам спорта, но после выборов ни одно обещание так и не выполнил". А от депутатского мандата не хочет товарищ Жуков отказаться?
балаболы гость 03.05.2018 16:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Прямо с языка сняли.кто там есть еще от Омской области?!можно их там всех вместе собрать и отправить куда подальше!!
0
с посла президента Олимпийского комитета или поста
0
Какая "светлая" голова решила, что от Омской обл депутатом будет Жуков? Что в Омске от этого стало здорово?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх