на правах рекламы
21:42
+17 $ 61.94
73.18

В Омской области МРОТ увеличился до 11,1 тыс. рублей

от 02.05.18 в 13:37 версия для печати
В Омской области МРОТ увеличился до 11,1 тыс. рублей

omskinform.ru
На расходы, связанные с повышением минимального размера оплаты труда, Омская область получила из федерального бюджета более 300 миллионов.

В соответствии с распоряжением правительства Омская область получит еще один транш из федерального бюджета на софинансирование расходов, связанных с повышением минимального размера оплаты труда до 11 163 рублей.

На этот раз между регионами распределено 16,3 млрд рублей. Дополнительную поддержку получат 54 субъекта РФ. На долю Омской области придется 309,1 млн рублей. Средства предназначены «на выплату районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок, установленных на федеральном уровне, сверх минимального размера оплаты труда с 1 января 2018 года и на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года». Отметим, что в марте Омская область получила 429 млн рублей на повышение МРОТ.

- Повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума – абсолютно верное и своевременное решение, нацеленное на рост доходов граждан, - приводит пресс-служба облправительства слова врио губернатора Александра Буркова. - Все те дополнительные обязательства, которые возникли у нас перед жителями Омской области с 1 мая, будут профинансированы в полном объеме.

По словам министра финансов Омской области Вадима Чеченко, предоставленная двумя траншами дотация на общую сумму в 738 млн рублей будет учтена в областном бюджете на 2018 год ближайшими поправками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
А в Москве МРОТ выше 18 000р.
Страна одна, а МРОТы разные, почему???
10
А в Москве МРОТ выше 18 000р. Страна одна, а МРОТы разные, почему??? Москва давно уже не в России, номинально в России, а фактически, нет, в Москве за 10 т.р. работать не будут, а в Омске будут и работают, в Москве нет проблем с местами в д/сады, а у нас только на бумаге всё хорошо
6
Москва давно уже не в России, номинально в России, а фактически, нет, в Москве за 10 т.р. работать не будут, а в Омске будут и работают, в Москве нет проблем с местами в д/сады, а у нас только на бумаге всё хорошо . . . по тому из омска и бегут - что в омске зарплаты как в деревнях и селах подмосковья . . . а в омске работать будут либо гасторбайтеры или омичи которые не хотят и не могут работать вахтовым графиком . . .
9
Объясняю как это будет выглядеть,МРОТ повышается а премиальные уменьшается,причин чтоб лишить премии работягу не надо долго искать.Уверяю вас,пол омска получают белую зарплату равную МРОТу,остальное чёрная,реальная средняя по омску равна 15000 р,но работодатель и её умудряется выдавать не вовремя,белую вовремя естественно получается выдавать,так как из пятидесяти работающих человек,только десять устроенны официально.Вот так вот,то что я описал,такие фирмы работают и на нпз омска.
6
да даже лишать не надо.Сделают премию 10-15%, когда раньше было 50-70% и всё. Потеря в зп. А так оно и будет.
Желаюсчастья гость 02.05.2018 22:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
гнилая страна и лживые правители
-5
поскули еще
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх