на правах рекламы
16:31
+7 $ 65.81
75.32

На Первомай в Омске запускали голубей и обещали повысить зарплаты   [ФОТО]    

от 01.05.18 в 14:04 версия для печати
На Первомай в Омске запускали голубей и обещали повысить зарплаты   [ФОТО]    

Масштабное шествие по случаю Дня весны и труда в Омске запомнилось речами о необходимости повышения зарплаты и запуском белых голубей.

Сегодня, 1 мая, в центре Омска состоялись масштабное шествие и митинг, посвященные Дню весны и труда. Внушительную колонну, собранную Федерацией омских профсоюзов, впервые возглавил врио губернатора Александр Бурков.

На сей раз из-за ремонта Юбилейного моста местом сбором участников шествия стала площадь Бударина. Туда с раннего утра начали стекаться представители различных профсоюзных организаций, молодежных объединений, политических партий. Из последних выделялась «Справедливая Россия», оранжевые флаги которой гордо плыли по голубому профсоюзному «морю». Что касается партии власти, то «Единая Россия» на протяжении большей части мероприятия пребывала в тени, однако перед самым началом митинга развернула свой транспарант впереди остальных участников. Сцена тоже была оформлена фирменными цветами «медведей», да и партийное руководство на протяжении всего мероприятия составляло компанию врио губернатора.

omskinform.ru
Но основным его «компаньоном» сегодня был председатель Федерации омских профсоюзов Сергей Моисеенко – встретившись, они тепло обнялись, а затем профсоюзный лидер неотступно следовал за Бурковым. Да и первое слово на митинге дали ему.

– Нам очень важно, что принят закон о социальном партнерстве, подписанный главой региона Александром Бурковым. Теперь есть возможность действовать и распространять усилия на все промышленные предприятия, включая те, которые не входят в Ассоциацию работодателей. Это очень важный вопрос, позволяющий расширить нашу работу, и мы будем следить за исполнением принимаемых решений, – сказал Моисеенко.

omskinform.ru
Бурков решил сделать ставку на повышение зарплаты омичей. По его мнению, чем выше уровень доходов населения, тем увереннее может смотреть в будущее государство.

– Самое ценное в каждой стране – это люди труда. От того, как сегодня живут люди труда, зависит будущее и настоящее государства. И это вопрос не социальный, это вопрос и экономический, - подчеркнул врио губернатора. – Потому что от того, сколько сегодня получает доходов человек труда, какая у него зарплата, зависит, сколько он может купить продуктов питания, одежды, товаров народного потребления. Это вопрос экономического роста. Если есть высокие доходы у населения, значит, есть спрос на продукцию наших предприятий. Именно по этой причине правительство Омской области поставило главную для себя задачу – это повышение уровня жизни наших граждан, повышение доходов человека труда. Только от этого зависит, будет ли у нас экономический рост и процветание региона или нет.

omskinform.ru
Он обратился к профсоюзам с призывом помочь властям убедить руководителей предприятий, собственников, представителей бизнеса повышать зарплаты работников, думать, в каких условиях они живут.

–  Наша задача сегодня – стремиться к постоянному росту заработной платы. Я призываю сегодня всех предпринимателей, собственников промышленных предприятий поддержать инициативу президента и повышать заработную плату ежегодно в этот день, 1 мая, – заявил Бурков.

omskinform.ru
После главы региона выступил целый ряд профсоюзных лидеров, и все говорили о том же: нужно повышать зарплаты, уровень жизни населения. Без экономического роста не решить проблемы, накопившиеся в Омске: без этого не будет ни нормальных дорог, ни качественной медицины.

В завершении митинга врио губернатора вместе с волонтерами запустил в небо белых голубей – символ Первомая еще с советских времен, когда этот праздник был одним из главных в календаре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Знак не хороший,это что как голуби подачки будем собирать
9
Судя по тексту, кроме Буркова и Моисеенко на демонстрации никого больше не было. Хотелось бы почитать мнения простых омичей, узнать, почему они сегодня пришли на первомайскую демонстрацию и что ждали от нее, но автор почему-то не захотел с ними поговорить. Даже на фото и то одно начальство и активисты.
8
что за одежда что за фуфайка ..кепка ,такое даже в деревне не наденут безобразие, лучше бы пальто с фуражкой советской эпохи и то смотреть было бы уважительно ,приятно он же не с колонии неужели так все так запущенно.У нас с сундуков на праздник надевают все лучшее праздничное.лицо города!!!
7
Начинайте с дворников , чтоб город чище был , поднять им нужно хотя бы двадцать тыс.
10
Начинайте с дворников , чтоб город чище был , поднять им нужно хотя бы двадцать тыс. тогда булка хлеба будет стоить 50-60 р, а за ЖКХ и прочие поборы вспотеем платить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх