на правах рекламы
04:06
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Частный сектор в центре Омска назвали «тормозом» развития города

от 29.04.18 в 12:36 версия для печати
Частный сектор в центре Омска назвали «тормозом» развития города

omskinform.ru
На конференции по урбанистике Оксане Фадиной рассказали про «тормозящие» факторы развития Омска. Мэр одобрила идею создать рабочую группу.

Накануне мэр Омска Оксана Фадина приняла участие в финальной конференции, посвященной проблемам урбанистики, и обсудила с ведущими архитекторами развитие города.

В диалоге принимали участие генеральный директор института территориального планирования «ГРАД» Анна Береговских, его главный архитектор Ирина Стуканева, директор по развитию Илья Бальцер, а также руководители структурных подразделений мэрии.

Профессионалы заявили о необходимости обновления Генерального плана Омска и актуализации других градостроительных нормативно-правовых документов. В основе обновления лежит индивидуальный подход к территориям, обязательно сопровождающийся широким общественным обсуждением.

По мнению архитекторов и планировщиков, территориальное развитие Омска тормозят несколько факторов: частный сектор в Центральной части города, а также огромные, — в прошлом производственные, а сегодня пустующие — территории промышленных предприятий, а также централизация общественных пространств при высокой плотности жилой застройки на окраинах.

Сегодня задача номер один – создать концепцию будущего образа города с учетом мнения горожан.

omskinform.ru
-
 Я, как и любой житель нашего города, очень хочу, чтобы Омск был красивым и комфортным. В то же время, как экономист и мэр, в первую очередь, считаю важным эффективное социально-экономическое развитие всех городских территорий, но без рисков для бюджета. В этой связи задач очень много, одна из основных — развитие инфраструктуры, - заявила Оксана Фадина. - Например, реализация проекта по строительству газопровода для будущей ГРС-29 позволит обеспечить природным газом все Левобережье. Что, в свою очередь, создаст новые точки роста в бизнесе и социальной сфере. Сценарий развития города должен быть «живым и подвижным», способным трансформироваться с учетом меняющихся социально-экономических условий.

По итогу конференции Оксана Фадина одобрила идею создать рабочую группы по актуализации Генерального плана Омска. Первая встреча пройдет уже в конце мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
22
В первую очередь вернуть народу все ,все награбленное садики ,школы вузы заводы фабрики...речной вокзал ,убрать с сада дендропарка пришельцев выкинуть с вещами.вернуть с частных рук все государству никаких акционеров хватит поить алконариков народ ,совсем борзость силиконом оброс.
21
Омская область, кормившая 15 других областей, крупнейший аграрный и промышленный центр России, за пятнадцать лет правления Полежаева превратилась в нищую. В советское время в экономике Омской области ведущую роль играли нефтехимический, оборонный, машиностроительный комплекс и, в меньшей степени, сельское хозяйство. После начала реформ 90-х годов в области были практически остановлены оборонка и гражданское машиностроительное производство, существенно сократились объемы сельскохозяйственного производства.

Если в советские времена омское зерно получало высочайшие оценки Политбюро ЦК КПСС, Омская область была одним из крупнейших зерновых регионов СССР, сегодня увеличение валового сбора зерна от двух до трех миллионов тонн рекламируется как супердостижение – это в двухмиллионной-то Омской области! Для сравнения: в соседней Северо-Казахстанской области Казахстана с 700-тысячным населением валовой сбор зерна – 4—4,2 млн т.

Численность крупного рогатого скота (по всем категориям хозяйств) в области уменьшилась на миллион голов. Практически ликвидировано одно из лучших в стране овцеводство. Если в 1990 г. производили на душу населения мяса в убойном весе 109 кг, теперь -- чуть более 50 кг; деревня буквально вымирает. На предприятиях машиностроения численность работающих сократилась в четыре и более раза; строителями вводилось в год до 1,2 млн. кв. м жилья, за прошлый год — в пределах 200 тысяч; школ ежегодно вводилось 9—10 тыс. школьных мест (примерно 10 типовых школ), теперь — одна школа в два-три года; детских садов вводилось до тысячи мест, за последние годы строительство дошкольных учреждений прекращено; ранее ежегодно вводилось 2—3 объекта здравоохранения, столько же объектов культуры и спорта, сейчас также прекращено.

"Задержки в выплате зарплаты и пенсий, просчеты в бюджетной политике, незаконное использование внебюджетных фондов, махинации финансовых компаний -- вот далеко не полный перечень проблем в области", -- писал бывший омский депутат, профессор-экономист Исправников в одной из своих аналитических записок, направленных в федеральные структуры.
2
В первую очередь вернуть народу все ,все награбленное садики ,школы вузы заводы фабрики...речной вокзал ,убрать с сада дендропарка пришельцев выкинуть с вещами.вернуть с частных рук все государству никаких акционеров хватит поить алконариков народ ,совсем борзость силиконом оброс. У нас в россии теперь всё как до 1917 года прям.
8
В первую очередь вернуть народу все ,все награбленное садики ,школы вузы заводы фабрики...речной вокзал ,убрать с сада дендропарка пришельцев выкинуть с вещами.вернуть с частных рук все государству никаких акционеров хватит поить алконариков народ ,совсем борзость силиконом оброс. Главный тормоз развития омска это тот бред что несут чиновники.Главный тормоз развития омска это то,что в омске полным полно реальных бед и проблем а чиновники занимаются ерундой специально запуская проблемы.
17
Ну да,теперь то ясно кто виноват в отсутствии развития города омска,- частный сектор и пустующие площади,а мы то голову ломаем что ж не так то.
Главный тормоз развития омска это тот бред что несут чиновники.Главный тормоз развития омска это то,что в омске полным полно реальных бед и проблем а чиновники занимаются ерундой специальнр запуская проблемы.
Чем вам частный сектор мешает?Что вы собрались строить на пустующих территориях?Опять макдональлцы понатыкаете ?Вы б лучше мозгом подумали как запустить пустующие предприятия а не что ещё развалить
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх