на правах рекламы
03:42
+5 $ 61.26 -1.27
72.24 -1.09

Волонтеры Омского НПЗ высадили рябиновую и яблоневую аллеи

от 28.04.18 в 18:42 версия для печати
Волонтеры Омского НПЗ высадили рябиновую и яблоневую аллеи

В рамках проекта «Зеленая весна» молодые специалисты Омского НПЗ  высаживают деревья и кустарники на территории Советского округа.

Десант молодых людей в спецовках Омского НПЗ с ведрами, лопатами и саженцами с утра пораньше появился во дворе дома по улице Химиков. Несмотря на непогоду, их с удовольствием  поддержали  местные жители.

Большой двор, где еще несколько лет назад был пустырь, постепенно преображается общими усилиями: местным жителям помогает ОНПЗ, ТОС «Заозерный-1» неоднократно выигрывал гранты. Результаты впечатляют: построены дворовая сцена, хоккейная коробка, а также столь нужная огороженная площадка для выгула и тренировки собак.

– Жители просили благоустроить красивую площадку для детей, бабушек, чтобы можно было проводить мероприятия, – пояснила председатель ТОС «Заорзерный-1» Нина Чебатура. – Благодаря Омскому НПЗ и программе «Родные города» на этом месте у нас вырос сквер «На Светлой», будем и дальше обустраивать зеленую зону.

Как рассказал агроном Александр Горохов, прохладная погода с дождем – идеальные условия для высадки рябиновой аллеи. Рябина – исконно русское дерево, прекрасно приживающееся в городских условиях. Она красива в любое время года. Молодые специалисты ОНПЗ быстро справились со своей задачей и отправились в следующий двор.

Работники предприятия с удовольствием принимают участие в подобных мероприятиях. Например, специалист отдела эксплуатации Омского НПЗ Максим Турцманович в прошлом году уже высаживал деревья в парке «На Королева» вместе со своей семьей.

– Омский нефтеперерабатывающий завод часто проводит подобные акции, – говорит Максим Турцманович. – И на территории предприятия, и в городе посажены Аллея династий, Аллея славы... Высадка деревьев – дело хорошее.

Стоит отметить, что подобные мероприятия происходят регулярно. Новые аллеи, высаженные волонтерами  ОНПЗ, сегодня можно увидеть в Советском парке, в парке «На Королева», на Зеленом острове, в сквере у спортивно-оздоровительного центра ОНПЗ, а также во многих омских дворах.

…На сегодня вторым адресом, где появился «зеленый десант» молодых специалистов ОНПЗ, стал двор по улице Бородина. Здесь решили высадить саженцы сибирской яблони-дички. Эти деревья также неприхотливы, хорошо приживаются и на протяжении многих лет будут радовать местных жителей. 

– Компания «Газпром нефть» реализует большую программу экологической модернизации Омского НПЗ, а в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» совместными усилиями волонтеров предприятия и неравнодушных жителей Омска мы возвращаем цветущий вид родному городу, – отметил председатель профсоюза Омского НПЗ Николай Донских.

Волонтеры ОНПЗ продолжат высаживать деревья в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
не лица довольные должны быть, а фото деревьев, которые они посадили. Тогда можно оценить их труд. Есть толк или нет.
0
не лица довольные должны быть, а фото деревьев, которые они посадили. Тогда можно оценить их труд. Есть толк или нет. Сходи да посмотри. В реале и оценишь благоустройство двора.
1
Сходи да посмотри. В реале и оценишь благоустройство двора. Если б в доме где этот двор не жил чиновник нпз,то хер бы благоустраивали этот двор.Видела,веников навтыкали которые через месяц сгниют а историю раздули как будто только на нпз омск и держится.Лучше за меркаптан с нпз спросите.
0
Сходи да посмотри. В реале и оценишь благоустройство двора. Там машин больше чем ваших веников.
3
Прутики метровые посадили по десять штук и назвали аллеями.А деревья в омске десятками кубов вырубают.Вспомните сколько деревьев вырубили на Химика ради американской сети питания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх