на правах рекламы
09:17
+6 $ 61.67
72.12

Как проведут майские праздники известные омичи?

от 28.04.18 в 17:09 версия для печати
Как проведут майские праздники известные омичи?

Депутаты, чиновники и известные бизнесмены рассказали, что они будут делать во время длинных выходных. Впрочем, выходные будут не у всех.

РИА «Омск-информ» решило узнать у известных омичей, где они собираются проводить майские праздники. Как оказалось, далеко не все будут отдыхать в ближайшие 4 дня. Кто-то, как мэр Омска, и вовсе будет работать без выходных.

Большинство опрошенных депутатов горсовета и Законодательного собрания будут участвовать в первомайской демонстрации, также многие признались, что примут участие в акции «Бессмертный полк» 9 Мая. Посетят эти мероприятия и первые лица города и области.  

omskinform
Оксана Фадина, мэр Омска:

– Все праздники я проведу на рабочем месте. Буду заниматься документами, оперативными вопросами, проведу ряд встреч и совещаний. Первого мая планируется посещение парка 30-летия ВЛКСМ.

omskinform.ru
Виталий Путинцев, председатель комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта («Единая Россия»):

– Буду проводить майские праздники дома. Дом у меня находится за городом, поэтому смысла куда-то ехать нет. А шашлыки будут только из картошки.

omskinform.ru
Виктор Шкуренко, генеральный директор ТД «Шкуренко»:

– Я традиционно выезжаю за границу с 1 по 10 мая. В этот раз поеду с семьей в Санкт-Петербург на пару-тройку дней. Это хороший момент! Если я остаюсь в Омске, то обязательно работаю: кто-то звонит, отвлекает. Не помню даже, когда последний раз до этого в мае был в России.

omskinform.ru
Алексей Ложкин, лидер фракции ЛДПР в горсовете:

– 1-го числа у нас митинг, 9 мая будет «Бессмертный полк», где тоже буду участвовать. Ну и с землей поработаем. Дачи у меня нет, поеду помогать родителям, которые живут в Шербакуле. Буду прибирать город, что-то вскопать, обработать растения – яблони, вишни, привести в порядок палисадник после зимы, если подсохнет земля.

omskinform.ru
Татьяна Вижевитова, вице-губернатор Омской области:

– Я человек того поколения, для которых 1 мая – это Мир, Труд, Май… в нас впиталось, что это праздник труда. Конечно, я приму участие в мероприятиях правительства Омской области. Что касается личных планов, то май для меня – это старт к переходу на летний период. Он у меня связан с уборкой в доме. К счастью, дачи нет. Есть, конечно, приглашения уехать, но мы с дочерью еще подумаем.

omskinform.ru
Андрей Никитин, депутат горсовета («Единая Россия»):

– 1 и 9 мая – это как родительский наказ, который всегда исполняю. Обязательно со всей семьей участвую в демонстрации. На День Победы «Бессмертный полк» добавился. Также планирую с семьей отдохнуть, поедем дачный сезон открывать. Сын просил шашлыки.

omskinform.ru
Татьяна Семикина, владелица кафе «Монплезир» и «Дежавю», сети кафе-суши «Бамбуши», турагентства Eliz:

– В этот раз мы все дни работаем. Путешествовать не получается. Ни в каких митингах участвовать не будем – некогда.

omskinform.ru
Максим Михайленко, депутат Законодательного собрания (КПРФ):

– У нас есть запланированные мероприятия. 1 мая будет демонстрация. Также будет шествие в парке Победы с возложением венков. Больше к этому, наверное, нечего добавить.

Дмитрий Савельев, директор ООО «Кинопрокат Омск Плюс» (кинотеатры «Слава» и «Первомайский»):

– Я вас разочарую: праздновать и отмечать мы не будем. На 3 и 4 мая будут суды по кинотеатру «Первомайский», а потом приемка МЧС. Как новогодних праздников у нас не было, так и первомайских не будет, но ничего… Мы не отчаиваемся, верим, что на нашей улице перевернется грузовик с пряниками. Сегодня планировали провести «коммунистический» субботник у МФК «Миллениум» (здесь находится кинотеатр «Слава»), но погода внесла свои коррективы.

vk.com
Наталья Астапчик, лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании:

– 29 апреля я буду еще работать. А 1 мая с семьей, наверное, поедем за город. Пока еще не знаю, куда именно. Планируем просто погулять. В первомайских мероприятиях, конечно, тоже буду участвовать.

omskinform.ru
Михаил Яковлев, организатор омской акции «Монстрация»:

– У меня не бывает праздников и выходных... почти. Я работаю на нескольких работах, одна из них относится к сфере услуг. Мы с напарником работаем и в выходные. Конечно, будут сокращенные рабочие дни до 18:00 вместо 19:00. А вечером проведу время с семьей.

omskinform.ru
Антон Берендеев, лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании:

– Все как обычно. Первомай – это шествие, партийные мероприятия, возможно, субботник. А 9 мая – это возложение цветов, объезд всех наших значимых мест, связанных с Днем Победы. Вот, в принципе, и все.

Сергей Моисеенко, председатель Федерации омских профсоюзов:

– У меня как таковых 4 дней праздника не будет. Завтра, возможно, поеду на дачу, так как более свободный день. 30 апреля весь день будем готовиться на Соборной площади к митингу и шествию 1 мая. Ждем всех, приглашаем земляков, гостей города к 10 часам.

Также стало известно, что председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко сейчас находится в отпуске, но из России никуда не уезжает. Первого мая он планирует принять участие в демонстрации в Санкт-Петербурге.

omskinform.ru

Алексей Нестеренко

omskzdes.ru

Виктор Скуратов

Владелец крупной сети кофеен Skuratov Виктор Скуратов, судя по его аккаунтам в соцсетях, отправился в Сан-Франциско, после чего приехал в Лос-Анджелес. Впрочем, это никак не связано с майскими праздниками в России, так как до этого бизнесмен был на международной выставке SCAA EXPO.

omskinform.ru

По данным пресс-службы губернатора Омской области, глава региона Александр Бурков проведет с 29 апреля по 2 мая несколько совещаний и встреч. В начале мая у него запланирована антитеррористическая комиссия Омской области, встреча с дирижером Владимиром Спиваковым, участие в первомайском шествии с лидерами профсоюзных объединений. Кроме того, врио губернатора намерен посетить гала-концерт победителей конкурса им. Ю. И. Янкелевича, который проходит сейчас в Омске.

Как бы вы ни провели майские праздники, главное, сделайте это с удовольствием и пользой. Приятного времяпрепровождения!

Евгений Яровой, Светлана Дубченко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх