на правах рекламы
05:59
-19 $ 56.76
69.63

Компании сотовой связи спорят о недобросовестной конкуренции

от 31.10.08 в 13:48 версия для печати
Компании сотовой связи спорят о недобросовестной конкуренции

В управлении Федеральной антимонопольной службы накануне начались слушания по иску компании «Теле2 Омск» к местному филиалу ОАО «Вымпелком». Последние обвиняются в том, что якобы нарушили закон о защите конкуренции и нанесли ущерб деловой репутации компании «Теле2».

Как пишет «Коммерсант», заявление с требованием признать незаконными действия омского филиала ОАО «Вымпелком» 29-го августа подал в УФАС региональный управляющий директор ЗАО «Теле2 Омск» Александр Сергеев. Он утверждает, что 22 августа на праздновании пятилетия «Теле2» в Омске молодые люди, одетые в форму промоутеров «Билайна» раздавали рекламные буклеты, в которых содержались следующие фразы: «Абонент, запомни! Мафия не заинтересована в благосостоянии своих жертв и потому будет забирать у них все, что только можно». При этом ни логотипа, ни названия компании в буклетах указано не было. Однако Александр Сергеев решил, что это был камень именно в огород его фирмы. «Достаточно долгое время ЗАО «Теле2 Омск» использует в своих рекламных материалах образы «мафиози». Поэтому в сознании потребителей достаточно прочно закрепилась связь между образами «мафиози» и компанией «Теле2». Из содержания рекламного буклета «Билайна» следует, что «мафия» не заинтересована в благосостоянии и поэтому будет забирать все что можно. Данные рекламные выражения «Билайна» направлены на дискредитацию ЗАО «Теле2 Омск» перед абонентами и наносят вред деловой репутации компании», - отмечается в заявлении Александра Сергеева.

В омском филиале ОАО «Вымпелком» говорят о том, что никаких нарушений законодательства в этой промо-акции не было, и тем более не было распространения сведений, порочащих деловую репутацию ЗАО «Теле2 Омск».

В связи с предоставлением ответчиком новых материалов, слушания дела были перенесены. Они продлятся до 27 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх