на правах рекламы
22:52
+3 $ 65.81
75.32

В Омске вновь начали ремонтировать отремонтированный проспект Мира

от 27.04.18 в 13:34 версия для печати
В Омске вновь начали ремонтировать отремонтированный проспект Мира

Третий раз за три года компания «Стройсервис» срезает асфальт в районе ДИ им. Малунцева. Он «сходит» со снегом там каждую весну.

В Омске начался гарантийный ремонт дорог. Как сообщил первый заместитель мэра Евгений Фомин, на проспекте Мира компания «Стройсервис» начала фрезерование деформированного дорожного покрытия в районе ДИ им. Малунцева.

Проспект Мира был отремонтирован по программе «Безопасные и качественные дороги» еще в 2016 году. Весной 2017 года там разрушилось новое покрытие вследствие «вышелушивания» асфальта. Подрядчик ООО «Стройсервис» срезал разрушившийся асфальт и уложил новый. Но весной 2018 года ситуация повторилась – асфальт вновь разрушился. Компанию «Стройсервис» мэрия вновь обязала заменить покрытие.

omskinform.ru

– Мы провели комиссионное обследование дорог. До 1 июня подрядчики должны устранить все замечания и дефекты. Все подрядчики живые, существуют. Гарантийный срок ремонта дорог – 4 года. За 2016–2017 годы у нас были отремонтированы 90 дорог, – рассказал Фомин.

Также в Омске начали ремонтировать отремонтированную в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» улицу Тюменскую. Как признался Евгений Фомин, дорогу на Тюменской этой весной размыло из-за прорыва постфекальной канализации. 

– «ОмскВодоканал» вынес трубу канализации из-под дорожного покрытия. Мы планируем заказать анализ причин размыва дороги, – сказал Фомин. 

Любопытно также, что БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» обязало само себя восстановить дорожное покрытие на улице Маяковского. Эта улица была отремонтирована поздней осенью 2015 года. Заказчиком и одновременно подрядчиком выступало БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». За два с небольшим года на Маяковского образовались продольные и поперечные трещины, произошло вышелушивание покрытия. Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров пообещал сегодня устранить все замечания на Маяковского.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
В северных странах Европы и Америки почему-то дорожное покрытие служит как минимум 15 - 20 лет и нет никакого «вышелушивания». Может быть там меньше "экономят!?" и не уводят дорожные деньги в офшоры? Так что извините, дело не в климате, а, мягко говоря, добросовестности!!!
0
когда вы сливы с дорог отремонтируете, как дождь вся вода стоит на дороге
0
Приглашаю мэра проехаться по ул.1яПроизводственная, каждый день со скоростью 5 км/ч крадусь по ней на работу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх