на правах рекламы
13:17
+5 $ 65.72 +0.32
75.57 -0.08

Вместо песка зимой на омских дорогах хотят использовать реагенты

от 27.04.18 в 13:12 версия для печати
Вместо песка зимой на омских дорогах хотят использовать реагенты

За зиму рабочие разбросали в городе 55 тысяч тонн песка, которые теперь придется собирать все лето. Вместо песка в городе хотят использовать химикаты.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Владимир Казимиров заявил, что в городе рассматривают возможность использования химических реагентов вместо песко-соляной смеси.

omskinform.ru

– Мы за прошлую зиму использовали 55 тысяч тонн песко-соляной смеси. Уже на данный момент с прибордюрной части дорог и обочин вывезено 11 тысяч тонн песка и грязи, – рассказал Казимиров.

Чиновник согласился, что нерационально всю зиму разбрасывать песок в городе, а потом все лето его убирать. Намного целесообразнее использовать реагенты, как делают в других, более развитых городах.

omskinform.ru

Такая картина весной по всему Омску – всюду на обочинах песок

– Планируем съездить в сибирские и уральские города, где эти реагенты уже используют – будем перенимать опыт. Надо смотреть цену, технику подбирать, во что это обойдется, – сказал Казимиров.

Первый вице-мэр Евгений Фомин пояснил, что в Перми есть завод, который производит такие реагенты. Чиновник посетовал, что в городе уже давно бы использовались химические реагенты в борьбе с наледью и гололедом, но «все упирается в деньги».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Ага, что все нафиг сгнило
8
Так как у нас убирают снег с проезжей части-ни какой реагент не поможет...
6
Загнутся деревья.
5
Пропала зимняя обувь(((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх