на правах рекламы
22:52
+3 $ 65.81
75.32

В Омской области задержаны особо опасные террористы

от 27.04.18 в 09:44 версия для печати
В Омской области задержаны особо опасные террористы

Членов бандподполья в Омской области нейтрализовали сотрудники ФСБ. Террористы переписывались между собой через запрещенный Telegram.

В Омской области задержаны члены бандподполья. ФСБ России в ходе серии операций в пяти регионах РФ пресекла деятельность 26 участников бандгрупп и террористических структур. Об этом со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщает ТАСС.

– Федеральной службой безопасности РФ в период с 21 по 24 апреля проведен ряд успешных мероприятий, в результате которых пресечена на территориях Республик Дагестан и Татарстан, Ставропольского края, Омской и Ульяновской областей противоправная деятельность 12 членов бандподполья и 14 участников террористических структур, – сообщили в ФСБ.

При этом, как уточнили в ФСБ, «руководство деятельностью всех нейтрализованных в период с 21 по 24 апреля ячеек запрещенных в РФ террористических организаций со стороны находящихся в Сирии главарей, планирование и подготовка диверсионно-террористических акций, а также активная пропаганда идеологии терроризма осуществлялось через мессенджер Telegram».

Уточняется, что бандиты в Омской области, а также в Татарстане и Ульяновской области были задержаны 24 апреля. Они состояли в запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». По данным спецслужб, они вели вербовку мусульман, в том числе для участия в боевых действиях на Ближнем Востоке и в афгано-пакистанской зоне.

По местам жительства задержанных террористов в Омской области, помимо большого количества запрещенных пропагандистских материалов, нашли также специальные технические средства для негласного получения информации, свободный оборот которых в России запрещен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
А когда за борьбу с наркотой возьмутся? Нет информации? Так пообщайтесь с диспетчерами таксомоторов или даже с самими таксистами, и ни какой телеграм блокировать не придется. Или же это кому то приносит очень большие деньги и трогать их не моги? КТО ХОЧЕТ ТОТ ИЩЕТ СПОСОБ, АКТО НЕ ХОЧЕТ ТОТ ИЩЕТ ПРИЧИНУ!
0
А когда за борьбу с наркотой возьмутся? Нет информации? Так пообщайтесь с диспетчерами таксомоторов или даже с самими таксистами, и ни какой телеграм блокировать не придется. Или же это кому то приносит очень большие деньги и трогать их не моги? КТО ХОЧЕТ ТОТ ИЩЕТ СПОСОБ, АКТО НЕ ХОЧЕТ ТОТ ИЩЕТ ПРИЧИНУ! наркота это уважаемые люди. их нельзя трогать. а вот за стишки в инете вас могут посадить
11
Ущерб от государственного терроризма Роскомнадзора составил порядка 2 млрд долларов за 10 дней. Приблизительно в такую сумму оцениваются потери компаний, чей бизнес был нарушен фантастически невежественными действиями этого ведомства.
Журналюга-подпольщик гость 27.04.2018 12:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да "Омск-информ"уже действительно запарил своими попытками увеличить рейтинги просмотров новостей на сайте громкими заголовками. Закопипастили тупо новость ТАСС где промелькнуло упоминание об Омской области, прилепили соответствующий заголовок и все! О боги, в Омской области ..., да что вы говорите, СЕНСАЦИЯ как минимум. Блин, ну я понимаю бы если журналисты взяли интервью у соответствующих должностных лиц, раскрыли подробности определенные - про конкретно омские операции силовиков. Тьфу ты блин а... Все ушел делать свое Омское интернет СМИ, Ctl+C и Ctl+V сидя на диване с ноутбуком, будет хайп чааааастье )))))))
0
Не надо путать журналистов с омскинформом!
10
Кто бы сомневался... нужно же как-то оправдывать блокировку... сейчас Телеграмм во всем виноват, потом и просто интернет виноват будет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх